Home / Рецепты / Холодный суп из черники и винограда

Холодный суп из черники и винограда

Очевидно, что самые вкусные, самые сочные и ароматные те ягоды, что выросли на солнышке и поспели на грядке в положенный срок в своем регионе. В первую очередь стоит насладиться их натуральным вкусом. А дальше возникает вопрос: что бы такое из ягод приготовить? Например, чернику с ее нежным и свежим вкусом много съесть можно только в детстве. В основном ее перетирают с сахаром и хранят, но это сладкое удовольствие – не для худеющих.
Надо знать, что уникальность черники состоит в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что все блюда с черникой практически так же полезны, как сырые ягоды. Самым популярным блюдом с черникой и со смородиной являются пироги. А вот худеющим стоит обратить внимание на рецепт этого холодного супа. Замечательный свежий десерт или перекус в жаркие летние дни.

Холодный суп из черники и виноградаПонадобится:

300 г черного винограда без косточек
300 г черники
1/2 стакана светлого виноградного или яблочного сока
2 ст. л. мёда
2 ч. л. тертой лимонной цедры и немного для подачи
2 ст. л. лимонного сока
1\4 ч. л. соли
веточки свежей мяты

Рецепт:

Положи чернику и виноград в кастрюлю и поставь на средний огонь. Добавь виноградный сок и мёд и доведи до кипения. Если хочешь минимизировать количество сахаров, то используй домашний компот без сахара или же мятный отвар. Во втором случае получится совсем уж освежающий вкус. Уменьши огонь и вари на медленном огне 15 мин, периодически помешивая.

Сними кастрюлю с огня, дай постоять 10 мин. измельчи ягоды блендером до состояния гладкого пюре. Процеди суп через сито, охлади и поставь в холодильник на пару часов настояться.

Добавь в суп лимонный сок, соль и тертую цедру, перемешай. Разлей суп по чашкам, укрась веточками мяты и цедрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *