Home / Разное / Красота / Главные правила ухода за кожей летом

Главные правила ухода за кожей летом

уход за кожей летомЛетом так хочется при первой же возможности подставить солнечным лучам все части своего тела, истомившегося в заточении демисезонной одежды. И сколько бы ни говорили о фотостарении, риске возникновения меланомы и опасностях ожогов, отказывать себе в этом удовольствии ни у кого нет ни сил, ни желания. Но как бы хорошо мы ни оберегали себя от вредного воздействия ультрафиолета, солнце неминуемо лишает нас внутренних запасов воды. А ведь именно влага дает коже упругость и эластичность, а ее недостаток в коже провоцирует преждевременное появление морщин.
Отсюда мораль: чтобы солнце дарило исключительно положительные эмоции и не отбирало драгоценных запасов воды, нужно придерживаться ряда правил.

Избавляемся от соли

Если тебе посчастливилось про вести отпуск на морском побережье, старайся смывать морскую воду после каждого купания. Соль приводит к обезвоживанию кожи, буквально высасывает из нее драгоценную влагу. Ополоснулась простой водой, вытерлась полотенцем — и снова наноси крем с защитным фильтром, даже если используемое тобой средство влагоустойчиво. Часть все-таки могла смыться водой, часть — впитаться тканью. В данном случае лучше перестраховаться.

Без обсуждений

Пользуйся лосьоном после загара, даже если ты не выглядишь как «краснокожий Джо». Солнце в любом случае воздействовало на кожу, и часть влаги неизбежно потеряна. Лучший вариант — увлажняющие средства с пантенолом, алоэ вера. Эти ингредиенты хорошо успокаивают раздраженную солнцем кожу. Такие средства можно наносить несколько раз в день, по необходимости. А вот лосьоны на масляной основе лучше использовать только на ночь. Хорошо, если в их составе будет масло косточек винограда, миндальное или ростков пшеницы. Многие думают, что увлажняющие кремы в буквальном смысле «доставляют» воду в кожу. На самом деле чаще всего они помогают коже удерживать уже имеющуюся в ней влагу. В их составе чаще всего присутствуют глицерин (создает на поверхности кожи пленку, препятствующую испарению) и растительные масла (поддерживают водосберегающую функцию кожи). В более дорогих средствах могут присутствовать керамиды (уменьшают испаряемость влаги с поверхности кожи), гиалуроновая кислота (известный влагосберегатель), фруктовые кислоты (поддерживают баланс влажности).

Лето в городе

Наша кожа сохнет не только от обжигающих лучей и обдувающего горячего воздуха. Кондиционер, который обычно есть и в офисах, и в супермаркетах, тоже может стать причиной ее обезвоженности. Поэтому даже если ваше лето проходит в черте города, не пренебрегайте дополнительным увлажнением. А в течение дня хорошо освежать лицо при помощи термальной воды.

Чистый вымысел

Существует мнение, что принимать душ несколько раз в день вредно для кожи — нарушается гидро-липидный баланс. Многое зависит от того, какие моющие средства используются. Средства с щелочным составом, парабенами сушат кожу в любое время года. А вот увлажняющие кремы для душа, мягкие очищающие гели с липидными свойствами, с высоким содержанием растительных экстрактов и биологических добавок помогут восстановить гидро-липидный баланс кожи. Поэтому душ можно принимать так часто, как это необходимо. Только следи за температурой воды — выше 37 °С она нарушает гидро-липидный барьер кожи и таким образом пересушивает ее.

По потребностям

Некоторые считают, что в климате с повышенной влажностью можно не пользоваться увлажняющими средствами. Отчасти это так, но многое зависит от типа кожи. Если она жирная, то в условиях достаточной увлажненности воздуха это действительно необязательно. А обладательницам нормальной и сухой кожи стоит прислушиваться к ее потребностям. Ощущение стянутости — сигнал к тому, что естественная среда дает вам недостаточное количество влаги. После сеанса загара и перед сном кожу выручат маски их доступных ингредиентов.

Увлажнение изнутри

Пей чистую воду. А вот на кофе и спиртное налегать не стоит: они, наоборот, выводят влагу из организма. Правда, летнее обилие овощей и фруктов покрывает дефицит далеко не всех витаминов и минералов. Поэтому лишним никогда не будет витамин Е. Он повышает тонус волос и кожи, увлажняет эпидермис, способствует укреплению волосяной луковицы.
Сухой воздух в салоне лайнера, резкие перепады давления и нарушение биоритмов (в связи с перемещением из одной точки планеты в другую) — эти причины вполне способны лишить нашу кожу до 20 % влаги! Чтобы помочь ей перенести тяготы перелета, запасись мини-вариантами термальной воды и крема для тела. Объем до 30 мл допустим для перевозки. Не хочешь рисковать — тогда не стесняйся просить у стюардессы воду как можно чаще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *