Home / Рецепты / Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Цветная капуста замечательно ведет себя даже в простом по приготовлению супу-пюре.
Акцент же в виде горчичных гренок придает этому супу неожиданно яркий вкус. Рецептом поделился мишленовский шеф-повар Фредерик (Frederic Eyrier), работающий в ресторане Pierre в Сеуле. Помимо гренок с супом идеально сочетаются обжаренные грибы.

На 4 порции понадобится:

Суп-пюре из цветной капусты1 кг цветной капусты
1,5 л овощного или куриного бульона
200 мл молока (любой жирности)
100 тертого сыра пармезан
2 картофелины
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для гренок:
100 г вчерашнего багета
20 г сыра пармезан
2 ст. л. горчицы
30 г сливочного масла
30 мл оливкового масла

Рецепт:

В кастрюле на среднем огне разогрей 50 мл оливкового и 25 г сливочного масла. Обжарь лук, чеснок и картофель, пока лук не станет прозрачным. Цветную капусту измельчи и добавь к овощной зажарке. Влей бульон и вари до размягчения капусты и картофеля.

Сними с плиты. Влей молоко и добавь тертый пармезан. Пюрируй блендером до однородной консистенции. В конце добавь оставшееся (25 г) сливочное масло. По желанию — если предпочитаешь более жидкий суп — добавь еще молока.

Для гренок смешай оливковое и растопленное сливочное масло, горчицу, тертый пармезан и порубленный мелким кубиком вчерашний багет. Выложи в форму для выпечки или на противень равномерно в один слой. Поставь в духовку, разогретую до 180 °С, на 5 мин., чтобы образовалась золотистая корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.