Home / Рецепты / Запеканка с рыбой

Запеканка с рыбой

Запеканка – это эффективный и проверенный способ смешать вместе продукты, которые явно не претендуют на место ингредиентов из мишленовского ресторана, и получить прекрасное блюдо. Этот способ особенно эффективен, если надо накормить семью с детьми.

Понадобится:

Запеканка с рыбой1 1\2 кг картофеля
4 больших яйца
300 г филе белой рыбы без костей и кожи
400 г филе лосося без костей и кожи
50 г сливочного масла
50 г пшеничной муки
350 мл рыбного или овощного бульона
350 мл молока
1 ч. л. с горкой английской горчицы
100 г твердого сыра
1\2 лимона
200 г свежего шпината
молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль по вкусу
оливковое масло
свежая петрушка по вкусу

Рецепт:

Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить картофель, нарезать его кусочками толщиной 2 см и отварить в кипящей воде около 15 минут (или до готовности). Отварить яйца.

В это время приготовить соус: растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном и затем вмешать туда муку, быстро и тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Затем в несколько приемов добавить сначала бульон, а потом молоко. После каждого раза, когда вливается та или другая жидкость, тщательно размешивать.

Добавить к соусу лавровые листья. Довести до кипения, а затем слегка уменьшить огонь и варить в течение 10 минут или пока не загустеет, постоянно размешивая. Затем вмешать горчицу, половину натертого сыра и выжатый из лимона сок. Петрушку мелко порубить и также всыпать в соус. Варить, пока сыр полностью не расплавится. Приправить черным перцем и снять с огня.

Тщательно проверить, чтобы в рыбе не было костей – если есть, просто удалить их пинцетом. Рыбу нарезать на кусочки шириной примерно 2,5 см. на дно формы для запекания выложить равномерно рыбу.

Шпинат немного потушить в сковороде с капелькой масла, чтобы он «примялся». Выложить его поверх рыбы.

Очистить яйца. Нарезать их, выложить поверх шпината. Из соуса удалить лавровый лист, а затем равномерно полить им содержимое формы.

Из отваренного картофеля сделать пюре с небольшим количеством молока, оливкового масла и щепоткой мускатного ореха. Приправить солью и перцем, выложить равномерно в форму и присыпать оставшимся тертым сыром.

Запекать в духовке 45 минут или пока корочка на запеканке не будет хорошего золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *