Home / Рецепты / Паштет из куриной печени с бруснично-яблочным джемом

Паштет из куриной печени с бруснично-яблочным джемом

Покажите человека, который не любил бы домашнего куриного паштета! Да и готовить его при наличии кухонного процессора несложно. А вот чтобы по-настоящему радовать вкусовые рецепторы, нужно применять кулинарные секреты. Один из них — в сочетании печеночного вкуса паштета, кисло-сладкого вкуса джема и пикантного вкуса брускетты. Вот как эту композицию приготовить.

Понадобится:

pashtetДля паштета

• 100 г куриной печени
• ½ репчатого лука
• ½ запеченной моркови
• 2 зубчика запеченного чеснока
• 1 ст. л. куриного бульона
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ч. л. растительного масла
• веточка свежего тимьяна

Для джема

• 2 крупных яблока
• корень имбиря (ок. 1 см)
• горсть свежей брусники
• веточка свежего розмарина
• 1 ст. л. меда
• 2 горошины черного перца
• 1 ч. л. растительного масла

Для подачи

• 3 тонких (ок. 2 мм) ломтика бородинского хлеба + 1 ч. л. растительного масла
• 1 ст. л. растительного масла + по веточке свежего укропа и тархуна
• запеченный лук-шалот (2 сегмента)
• 2 ломтика белого хлеба
• перышко зеленого лука

Рецепт:

Поставь запекаться овощи. Лук-шалот нарежь сегментами, морковь крупными кружками, репчатый лук пополам. Чеснок оставь зубчиками. Разложи на противне, посыпь морской солью и отправь в разогретую до 180 ˚С духовку. Среднее время приготовления — 10 минут или до размягчения овощей. Следи, так как не все овощи готовятся одинаково быстро.

Куриную печень нарежь ломтиками и обжарь на растительном масле. Добавь измельченный лук, морковь, чеснок и веточку тимьяна. Влей куриный бульон. Туши еще 4–5 минут. Вынь тимьян и блендируй все до получения однородной паштетной консистенции. Добавь сливочное масло и еще раз перемешай.

Очищенные яблоки нарежь тонкими дольками, а имбирь – тонкими кольцами. Туши на растительном масле вместе с брусникой, медом, рубленым розмарином и черным перцем до размягчения кусочков яблока. Готовый джем сними с огня и раздели пополам. Одну часть блендируй в пюре и смешай с другой. Ломтики бородинского хлеба сбрызни растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *