Home / Разное / Красота / Совместимы ли красивые локоны и зима?

Совместимы ли красивые локоны и зима?

уход за волосами зимойДумаешь, зимой прическу не уберечь и специальный уход теряет смысл? Да, согласимся: холодный сезон имеет мало общего с красотой и удобством. С недосушенной шевелюрой на улицу не выйдешь, да и выбор между шапкой (читай — здоровьем) и прической явно не в пользу последней. Вот тебе несколько профессиональных мнений в ответ на возможные предрассудки.

ТЫ ДУМАЛА: бороться со статикой бесполезно.

НА САМОМ ДЕЛЕ: ищи спасение в увлажняющих средствах. Отопление и перепады температур забирают из прядей всю нажитую непосильным трудом влагу. А сухая растительность — легкая добыча для разрядов. Делай ставку на бессульфатный шампунь и увлажняющие кондиционеры и маски: например, с морскими водорослями, аминокислотами, экстрактами авапуи и лаванды.
Такие средства нормализуют гидробаланс и приглаживают кутикулу, нейтрализуя статическое электричество. Масла, конечно, тоже работают в этом направлении, но, если волосы тонкие, рискуешь лишить их объема. Если нужно принять срочные меры, жми на распылитель термальной воды, это на время решит проблему.

ТЫ ДУМАЛА: объемная прическа и головной убор несовместимы.

НА САМОМ ДЕЛЕ: правильный стайлинг и маленькие хитрости помирят эту пару. Имей в виду, что тонны лака тебя не спасут, на гели и воски — тоже табу. А вот на легкую фиксацию — спреи для прикорневого объема, моделирующие кремы и сыворотки – можешь рассчитывать. Нет времени на укладку — скрути нетугой рогалик высоко на макушке и закрепи его резинкой. После надень шапку, а когда ее снимешь, просто взбей пряди руками. Если ежедневная борьба за прикорневой объем для тебя мучительна, переходи на свободные капюшоны и снуды. Но есть еще одно решение — салонная процедура bouffant (“буффан”).
На корни волос наносится состав, аналогичный тому, что применяется при биозавивке. А вместо того чтобы накрутить бигуди, мастер делает… начес. После такого сеанса пышность прическе гарантирована на 3-4 месяца, даже под прессом шапки.

ТЫ ДУМАЛА: волосы не боятся мороза.

НА САМОМ ДЕЛЕ: ввиду отсутствия нервных окончаний они, конечно, не чувствуют холода. Но это не значит, что законы физики над ними не властны. Шансы заморозить шевелюру все-таки есть. Под действием низких температур вода внутри волоса (в кутикулярном слое) кристаллизуется, в итоге повреждаются молекулярные связи, и образуются «пустые» участки. А это, в свою очередь, приводит к сухости и ломкости. Уберечь пряди от атаки мороза помогут обволакивающие стайлинги, например сыворотки на основе диметикона. Но при долгих прогулках и те бессильны — лучше прячь «шерстку» под шапку.

ТЫ ДУМАЛА: сухой шампунь – спасение для жирных волос.

НА САМОМ ДЕЛЕ: все зависит от состава. Избегай средств на основе талька – он сильно сушит кожу головы и может вызвать зуд и раздражение (а там и до перхоти недалеко). Зато продукт с крахмалом – отличный натуральный абсорбент, который не закупоривает поры и не вызывает аллергической реакции.

ТЫ ДУМАЛА: зимой волосы не выгорают.

НА САМОМ ДЕЛЕ: от ультрафиолета сейчас они и правда не страдают. Но это не значит, что цвет после окрашивания продержится дольше. Как мы уже выяснили, с приходом холодов волосы становятся сухими, а значит, и пористыми. Увы, в таких экземплярах искусственный пигмент надолго не задерживается. Чтобы отсрочить расставание, показано, опять же, интенсивное увлажнение. Стоит обратить внимание на линейки “для окрашенных волос”: они защищают цвет, наполняют копну влагой и восстанавливают поврежденную химическим воздействием структуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *