Home / Рецепты / Два способа приготовить свиные ребрышки

Два способа приготовить свиные ребрышки

Ребрышки – это та часть свиньи, которая доступна по цене, а приготовить можно очень вкусно. Однако можно и испортить, если пожалеть пряностей и пересушить.
Особенно хороши ребра для посиделок с пивом, однако два перечисленных способа стоит применять в своих кулинарных экспериментах.
Лучше покупать не замороженное, а свежее мясо на рынке. Если все же ребра приходится размораживать, делай это долго и в холодильнике. Иначе мясо, как ни старайся, будет жестким и бевкусным.

Замариновать, потом запечь

Этот способ хорош для тех, кто любит есть ребрышки руками, грызя и обсасывая косточки. Но в изготовлении маринада нужно поднатореть, чтобы он был одновременно и насыщенным и без перебора одного из компонентов.

свиные ребрышки-1Что может понадобиться для маринада:

соевый соус
мед
тертый корень имбиря
давленые зубчики чеснока
алкогольный агент: вино или пиво
перец чили
немного лайма

Как готовить:

Разрежь ребра на порционные куски и обжарь на растительном масле с двух сторон – это важно, чтобы «запечатать» мясной сок. Смешай маринад с таким расчетом, чтобы он полностью покрыл ребрышки. Вдумчиво попробуй его. Положи обжаренные ребра в маринад, немного выдержи, потом запекай 20 минут при температуре 200 градусов. Если хочешь, чтобы мясо было более нежным, добавь жидкости и увеличь время приготовления. Дополнительно сделай овощной гарнир.

Отварить, потом потушить

Этот способ делает мясо нежным и дает возможность приготовить его вместе с овощами, чтобы потом еще и насладиться густым соусом.

свиные ребрышки-2Что может понадобиться для бульона:

лук (репчатый или шалот)
очищенные зубки чеснока
кусочек корня имбиря
небольшой перчик чили
соевый соус
бадьян, корица и другие приправы по вкусу

Как готовить:

Отвари ребра в бульоне примерно 30 минут. В это время подготовь овощи, например, тыкву и морковь. Мелко их нарежь и замаринуй в смеси лимонного сока и оливкового масла. Если хочешь, можешь овощи сначала обжарить с солью и сахаром, потом добавить сок. Отваренное мясо сними с кости и наруби его небольшими кусочками. Бульон процеди и опять верни на огонь. Затем в холодной воде разведи немного крахмала и добавь в бульон. Таким образом, мясо с овощами будет в густом соусе. И все это нужно дополнительно запечь 15 минут при температуре 230 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *