Home / Разное / Полезные советы / 7 способов веселей встретить Новый год в семье

7 способов веселей встретить Новый год в семье

vstrechaВстреча Нового года всей семьей – традиция, знакомая каждому с детства. Аромат хвои и традиционный оливье, «Голубой огонек» на первом канале и любимая бабушка в гостях. Многие до сих пор собираются в новогоднюю ночь за большим столом разношерстной, шумной, но тем не менее дружной семьей. Как же распланировать вечер так, чтобы для разных поколений этот праздник получился одинаково веселым?

Часто бывает, что на новогоднем семейном банкете желание молодежи активно подвигаться упирается в стремление родственников спокойно посидеть и посмотреть любимую передачу. Чем-то нужно занимать и маленьких детей, если такие есть. Попробуем организовать праздник, на котором одинаково весело могут провести время представители разных поколений!

1. Готовим вместе

Ничто так не сближает, как совместная трапеза. А еще ближе вы станете, приготовив вместе блюдо, в которое каждый из собравшихся добавит свой фирменный ингредиент. Лучше всего сделать фруктовый салат. Просто попроси гостей принести с собой по одному самому любимому фрукту, а потом дай задание порезать его в общую тарелку. Перед подачей останется заправить взбитыми сливками и наслаждаться плодами трудов всех собравшихся.

2. Семейное древо

Елка — обязательный атрибут праздника. А что если украсить ее портретами всех членов семьи? Попроси гостей принести распечатанные фотографии, вырежь из них портреты, наклей их на картонные круги и развесь по еловым веткам. Такая елочка больше всего порадует бабушек и дедушек, которые, как известно, очень любят рассматривать семейные фотографии.
Еще один вариант фотоукрашения — развесить на елке изображения семейных событий, произошедших в течение года. Например, фото взрослеющего не по дням, а по часам младенца.

3. Чтобы исполнилось!

Под бой курантов принято загадывать желание, которое обязательно должно сбыться в следующем году. Если вам наскучили традиционные методы вроде растворения пепла в шампанском, попробуйте привлечь удачу с помощью виноградин. В центр стола поставь блюдо с парой больших кистей винограда (важно, чтобы ягод хватило всем). С каждым ударом курантов гостям необходимо отрывать по одной ягодке с грозди и, съедая ее, загадывать желание.

4. За любовь!

Ни для кого не секрет, что новогодняя ночь редко обходится без шампанского, вина и других веселящих напитков. Чтобы разнообразить процесс их употребления, можно организовать игровые тосты. Попробуйте говорить их по очереди по кругу, но… начиная каждый новый тост со следующей буквы алфавита: например, «Абсолютного счастья», «Большой любви», «Великих свершений». Тяжелее всего придется тем, кто дойдет до букв Щ, Ы, Ъ. Им придется отшучиваться и применять смекалку.

5. Музыкальная пауза

Напиши на листочках бумаги слова, связанные с Новым годом и зимой: «Снегурочка», «елка», «Дед Мороз», «сугроб»… Положи их в мешочек или шапку, и пусть все собравшиеся вытянут по одному слову. А затем каждый должен будет спеть фрагмент из песни, в которой присутствует выпавшее слово. Такую паузу хорошо проводить после нескольких бокалов шампанского, чтобы побороть застенчивость некоторых гостей.

6. Погадаем?

Отличным способом обмена сувенирами на память станет шуточное новогоднее гадание. Пусть каждый принесет из дома какую-нибудь безделушку: статуэтку, фигурку из яйца с сюрпризом или елочную игрушку. Сложите все в мешочек, а дальше гости по очереди, не глядя, должны достать свой сюрприз. А дальше пусть включается фантазия – вытянутая игрушечная машинка пророчит приобретение автомобиля в новом году, а голубоглазый пупс – пополнение в семействе!

7. Неожиданное выступление

В самом начале вечера раздай всем присутствующим по одному необычному заданию: например, встать на стул и спеть песню, выключить телевизор, поцеловать соседа слева. Но фишка в том, что каждое задание должно выполняться не сразу, а в какое-то определенное время, что придаст элемент неожиданности. Представьте, что ваш дедушка в разгар веселья встанет и начнет декламировать Маяковского, а племянница после тоста пустится исполнять буги-вуги. Взрывы веселья обеспечены!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *