Home / Рецепты / Киш с тыквой, мармеладом и острым сыром

Киш с тыквой, мармеладом и острым сыром

Если готовить киш из правильного теста, то испортить его трудно. А вот чтобы сделать его потрясающим, есть разные варианты. Попробуй это сочетание тыквы, острого сыра и сладкого мармелада. В сезон тыквы такие эксперименты обязательно стоит проводить, и не только вегетарианцам. Может, это будет твой фирменный пирог.

Киш с тыквой, мармеладом и острым сыромПонадобится:

250 г готового песочного теста
1 средняя мускатная тыква
200 г сыра с ярким вкусом (выдержанного или с плесенью)
1,5 ст. л. оливкового масла
75 г мармелада из айвы или сливы (нарезать кубиками 1 см)
3 средних яйца
150 мл сливок 22%
150 мл сметаны
соль, перец, пряности по вкусу

Рецепт:

Нагрей духовку до 220°С. Мякоть тыквы нарежь кубиками 2 см, распредели по противню, сбрызни маслом, приправь по вкусу и запекай 30 минут. Перемешав один раз, снизь температуру до 190°С.

На присыпанной мукой поверхности раскатай тесто в пласт толщиной 3 мм и выстели им разъемную форму (диаметр 24 см, глубина 3 см). Наколи тесто вилкой, поставь в холодильник на 20 минут.

Застели форму с тестом пергаментом, засыпь сухим грузом (горохом или фасолью) и поставь в разогретую духовку на 30 минут, затем фасоль удали и запекай еще 10 минут.

В приготовленную основу выложи тыкву, раскрошенный сыр и кусочки мармелада. Взбей венчиком яйца, сливки и сметану с толикой соли и перца. Залей смесью начинку. Выпекай пирог, пока заливка не загустеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *