Home / Рецепты / Карпаччо из телятины по-домашнему с соусом

Карпаччо из телятины по-домашнему с соусом

Для мясоеда нет ничего лучше стейка – качественное говяжье мясо можно есть и сырым. Причем для стейка годятся не все участки туши, а только 7-10% — те, что мало участвовали в движении и не успели нарастить мышц. В этом смысле вообще лучше всего подходит телятина. Чтобы получить не просто жареное мясо, а блюдо, которое за немалые деньги подают рестораны, необходимо соблюсти определенные условия и знать пару-тройку секретов вкуса.
Желательно, чтобы мясо было не размороженным, а парным или охлажденным. За полчаса до готовки нужно достать его из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Данный рецепт рассчитан на одну порцию: если нужно больше, то количество ингредиентов пропорционально увеличивается. Строго говоря, это не совсем карпаччо, то есть не сырое мясо. Но парной стейк теоретически можно и не обжаривать.

домашнее карпаччоПонадобится:

1 телячий стейк
1 ст. ложка без горки каперсов
1\2 ст. л. кедровых орехов
1\2 лимона
20 г твердого сыра
3-4 веточки петрушки
2 ст. ложки оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
2 ч. ложки домашнего майонеза
1 ч. ложка горчицы с зернами

Рецепт:

Натри мясо со всех сторон солью, перцем и половиной оливкового масла.
Сковороду сильно разогрей и готовь стейк по 2-3 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки. Отложи в сторону, накрыв фольгой или крышкой, чтобы мясо «отдохнуло» и сок равномерно распределился по всей толщине куска.
На той же сковороде, не вытирая ее, прогрей каперсы. Когда они станут очень горячими и «выстрелят», переложи в другую посуду.
На ту же сковороду выложи кедровые орехи и обжарь их.
Приготовь жидкий по консистенции соус, соединив майонез с горчицей.
Твердый сыр нарежь тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Петрушку мелко поруби.
Из лимона выжми сок.
Нарежь телятину полосками толщиной 2-3 мм, уложи в один слой на теплую тарелку, сбрызни лимонным соком, сверху длинными кляксами выложи соус.
Посыпь мясо петрушкой, полей оставшимся оливковым маслом, присыпь каперсами, орехами и сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *