Home / Рецепты / Треска по-испански

Треска по-испански

Это блюдо, идеально подходящее для холодного сезона, прилетело к нам из Испании. Там зимой дует пронзительный ветер трамантана, и горячая острая еда — отличное спасение. И согреет, и насытит, и фигуре не повредит. Вообще, традиционные блюда испанской кухни хорошо нам подходят. Например, все ингредиенты для трески по-испански вполне доступны по цене. Рецепт дан в расчете на две порции.

Понадобится:

Треска по-испански2 куска филе трески по 150 г каждый (можно использовать пикшу или хек)
100 г чоризо (или копченого бекона)
400 г консервированного или вареного нута
250 г консервированных рубленых помидоров
1 большая красная луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
250 мл белого вина
250 мл куриного бульона
сок 2 лимонов
1 щепотка шафрана (по желанию)
1\2 чайной ложки молотой сладкой или копченой паприки
2 чайных ложки сахара
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Рецепт:

Нарежь чоризо тонкими ломтиками. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь чоризо с двух сторон до румяной корочки. Переложи чоризо на тарелку, сохранив в сковороде жир.

Очисти лук и чеснок и мелко нарежь. Положи в сковороду лук и жарь на среднем огне до мягкости. Затем добавь чеснок и жарь еще 1 мин. Добавь шафран, сахар и рубленые помидоры, влей вино и доведи до кипения. Убавь огонь, накрой сковороду крышкой и готовь 10 мин., в конце приготовления приправь солью и перцем.

Положи в сковороду горох нут и влей лимонный сок, сними крышку и готовь 5 мин.

Раздвинь лопаткой овощи и положи треску и чоризо. Накрой сковороду крышкой и готовь на медленном огне 8-10 мин. За это время полей рыбу соусом дважды.

Мелко нарежь петрушку и посыпь рыбу. Сбрызни блюдо оливковым маслом и сразу же подавай, прямо в сковороде, на которой готовила, чтобы оно дольше оставалось теплым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *