Home / Рецепты / Свиные отбивные на косточке с розмарином и грушами

Свиные отбивные на косточке с розмарином и грушами

Нейтральное по вкусу свиное мясо «смачнее», если готовить его вместе с косточкой. А еще оно прекрасно сочетается с твердыми фруктами: например, с грушами. По этому рецепту можно приготовить горячее, недорогое по себестоимости, но полноценное, ароматное и сытное. Рецепт дан в расчете на 4 порции.

Свиные отбивные на косточке с розмарином и грушамиПонадобится:

4 свиные отбивные на косточке
4 груши
1 стакан риса
½ лимона
небольшой пучок кинзы
1 ст. л. оливкового масла
черный свежемолотый перец, соль
Для маринада:
1 красная луковица.
8 веточек розмарина
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
½ ч. л. тмина
черный свежемолотый перец, соль

Рецепт:

Духовку предварительно разогрей до 200 °С.
Лук почисть и крупно порежь. Чеснок почисть и поруби.
Приготовь маринад: соедини лук и чеснок, добавь листья розмарина, оливковое масло, бальзамический уксус, тмин, по щепотке соли и перца, все перемешай.
Груши разрежь на 4 части и вынь сердцевину.
Отбивные обсуши салфеткой и обмажь со всех сторон маринадом.
Уложи свинину одним слоем в глубокую жаропрочную посуду, сверху выложи маринад вместе с луком и чесноком, между кусками мяса плотно помести дольки груш и отправь все в разогретую духовку.
Минут через 10-15 переверни отбивные так, чтобы все груши оказались внизу. Понизь температуру в духовке до 180 °С и запекай мясо еще около получаса. Затем затяни форму фольгой и поставь в теплое место.
Приготовь гарнир: отвари рис, мелко поруби кинзу, выжми сок из половинки лимона. Перед подачей сбрызни рис оставшимся маслом и лимонным соком, посыпь кинзой и перемешай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.