Home / Худеем / 5 модных диетических «фишек»

5 модных диетических «фишек»

модные диетыКоличество диет не поддается исчислению. В каких диетических «фишках» заключена правда, а в каких – всего лишь маркетинг, гарантированно не расчислит никто. Но получать информацию о новинках имеет смысл. Суди сама, какие из перечисленных пяти примеров непременно стоит взять на заметку.

1. СТЕВИЯ КАК АЛЬТЕРНАТИВА САХАРУ
Стевия — южноамериканское растение, которое парагвайские индейцы традиционно используют в качестве подсластителя. Листья стевии в 15-30 раз слаще сахара, а экстракт — стевиозид — в 250 раз. За: не содержит калорий и не повышает уровень сахара в крови. Добавив пару таблеток или немного экстракта стевии в напиток, можно удовлетворить свою тягу к сладкому вкусу, абсолютно не повысив калорийность суточного рациона.
Против: среди возможных побочных эффектов — метеоризм и тошнота; не сочетается с противодиабетическими и кардиологическими препаратами; оставляет горьковатое послевкусие.

2. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ВМЕСТО ИСКУССТВЕННЫХ ПРОБИОТИКОВ
Кислая капуста или стакан кефира содержат миллиарды полезных бактерий, в разы больше, чем капсула искусственных, гораздо хуже усваиваемых пробиотиков. По мнению диетолога Дрю Бэрримор Кимберли Снайдер, ежедневное употребление ферментированных продуктов восстанавливает баланс кишечной флоры, способствует снижению и стабилизации веса, улучшает состояние кожи и повышает общий тонус организма.

3. ЖИРЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
Фитнес-тренер Зана Моррис в своей книге 2015 года The High Fat Diet объясняет принцип действия диеты с высоким содержанием животных и растительных жиров: отказавшись на 10 дней от углеводов и увеличив количество жиров, не повышающих уровень инсулина, ты переключаешь организм на режим сжигания, а не сохранения жира. В сочетании с ежедневными интенсивными 12-минутными тренировками такой режим питания позволяет сбросить порядка 4-5 кг за две недели.

4. ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ НА ПАРУ КАК ИСТОЧНИК АНТИОКСИДАНТОВ
В приготовленных на пару зеленых овощах, таких как спаржа, капуста и шпинат, сохраняется гораздо больше антиоксидантов — каротиноидов и феруловой кислоты, — чем в вареных. Достаточно пары минут, пока овощи не станут мягкими. В такой пище много объема, жевать ее в плановый прием пищи, утоляя голод, можно долго, а много все равно не съешь.

5. ПОМИДОРЫ ПРОТИВ РАКА
Свежеприготовленная томатная паста и тушеные помидоры содержат в два раза больше каротиноида ликопина, снижающего риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний и защищающего наши клетки от вредного воздействия окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *