Home / Рецепты / Суп из кресс-салата и мяты с беконом

Суп из кресс-салата и мяты с беконом

Любители готовить, используя неожиданные сочетания, порой вспоминают первую часть мультика «Кунг-фу Панда» и звонят друг другу с вопросом: «Ты не подскажешь секретный ингредиент того секретноингредиентного супа?» И в каждом случае секрет, понятное дело, свой. В данном случае их несколько. Этот суп можно есть и теплым, и холодным, немного разбавив бульоном. Бланшировать зелень лучше небольшими порциями, чтобы сохранить ее вкус и цвет.

Суп из кресс-салата и мяты с бекономПонадобится:

450 г кресс-салата, крупно порубить
1 большая горсть листьев мяты
20 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 небольшие сладкие луковицы (примерно 280 г), мелко нарезать
1 средняя картофелина (примерно 250 г), очистить и нарезать мелкими кубиками
650 мл овощного бульона
4 ломтика бекона, корку срезать
100 мл обезжиренного густого йогурта

Рецепт:

Подготовь зелень. Заполни большую миску холодной водой и добавь горсть кубиков льда. Вскипяти воду в небольшом сотейнике.

Отложи немного зелени для подачи. Остальную бери щипцами и опускай в кипяток. Дай ей сморщиться, откинь на дуршлаг и переложи в ледяную воду (доливай воду в сотейник, если она выкипает).

Разогрей сливочное и оливковое масло в большом сотейнике на тихом огне, добавь щепотку соли и обжаривай лук и картофель 10 минут до мягкости. Влей бульон, доведи до кипения, накрой крышкой и варите при тихом кипении 10 минут.

Разогрей гриль до средней температуры и обжаривай бекон примерно 4 минуты до хруста. Переложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, затем разломай на кусочки.

Отожми зелень и добавь в суп. Сними суп с огня и измельчи в пюре при помощи блендера.

Вмешай в суп йогурт, прогрей, помешивая, но не давай закипеть. Посоли. Подавай суп, присыпав зеленью и беконом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *