Home / Рецепты / Морковный салат «Взрыв куса»

Морковный салат «Взрыв куса»

Салат из тертой моркови со сметаной – далеко не предел кулинарной мысли в отношении использования моркови в холодном блюде. Освоив данный рецепт по мотивам паназиатской кухни, ты наверняка распробуешь сочетание сладкой, кислой и пряной составляющих. Если любишь вкус поядреней – используй зеленый лук, а если послаще – то вместо него положи в салат замоченный изюм. По этому рецепту у тебя получится около 6 порций. Подать же такой морковный салат можно и на закуску, и на гарнир, ну или самой перекусить в середине дня.

морковный салатПонадобится:

8 средних морковок
3 листа пекинской капусты
1 большой красный сладкий перец
5 веточек кинзы
5 перьев зеленого лука
3 веточки фиолетового базилика
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. арахисового масла или из виноградных косточек
1 ст. л. меда
1\2 ч. л. хлопьев чили
соль
горсть жареного миндаля

Рецепт:

Очисти морковь и натри на терке или в кухонном комбайне тонкой соломкой. Пекинскую капусту тоненько нашинкуй. Сладкий перец очисти от семян, удали перегородки и нарежь тонкой соломкой. Нашинкуй зелень.

Для заправки смешай яблочный уксус, масла, мед и хлопья перца чили. Посоли и взбей заправку, пока не получится эмульсия.

Положи овощи и зелень в миску, полей заправкой и хорошо перемешай. Накрой крышкой и поставь в холодильник минимум на полчаса, пусть настоится. Перед подачей посыпь салат рубленым миндалем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *