Home / Рецепты / Салат с бурым рисом и курицей гриль

Салат с бурым рисом и курицей гриль

Сочетание куриной грудки с бурым рисом и овощами не просто полезно и оптимально с точки зрения диетологии, оно предоставляет простор для кулинарной фантазии. Такой салат – отличный вариант для легкого обеда или ужина, когда не хочется перегружать желудок. А с дополнительными ингредиентами для заправки можно экспериментировать сколько угодно.

Понадобится:

Салат с бурым рисом и курицей грильДля салата:
240 г смеси бурого и красного риса
2 половинки куриной грудки без кожи и костей
100 г краснокочанной капусты
140 г стручковой фасоли
1 небольшая морковка
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Для заправки:
90 мл оливкового масла extra virgin
30 мл белого винного уксуса
1 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. нарезанного красного сладкого перца
1 ч. л. сушеной петрушки
1 ч. л. нарезанного лука
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. соли
1 ч. л. меда
2-3 щепотки черного молотого перца

Рецепт:

Отвари рис по инструкции на упаковке и оставь остывать. Срежь у зеленой фасоли хвостики и отвари в кипящей воде в течение 3-5 минут. Промой холодной водой. Тонко нашинкуй капусту, морковь натри на терке.

Для заправки лук и перец очень мелко нарежь, смешай в банке с плотно закрывающейся крышкой все ингредиенты. Заправки получится больше, чем требуется для салата, но ее можно долго хранить в холодильнике.

Слегка смажь курицу оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу. Выложи курицу на решетку или в лоток и обжаривай на гриле, мангале или сковороде-гриль в течение 13-15 минут до готовности, один раз перевернув в процессе. Время приготовления будет зависеть от толщины филе. Готовность мяса можно проверить, проткнув кусок ножом (должен вытекать прозрачный сок) или при помощи термометра для мяса (температура должна достигать 75 °С). За 2-3 минуты до конца приготовления смажь курицу приготовленной заправкой.

Смешай в миске рис, фасоль, капусту, морковь и 4-5 ст. л. заправки. Нарежь курицу ломтиками и выложи поверх овощной смеси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *