Home / Мужчина и женщина / Устоит ли ваша пара? 10 первых испытаний

Устоит ли ваша пара? 10 первых испытаний

Даже в идеальной паре отношения не бывают всегда безоблачными. Они развиваются, а развитие – процесс очень непростой. Любое из перечисленных ниже испытаний может стать моментом, с которого все пошло под откос. А может сделать вас еще ближе друг другу.

1. Ваша первая крупная ссора

отношения в пареНастоящая, серьезная — с криком, хлопаньем дверями, а может, и битьем посуды. Означает ли это, что сказка закончилась? Будем надеяться, что это всего лишь проявляет себя стресс, вызванный тем, что вы привыкаете к новому статусу для вас обоих: жизни вдвоем.

Как справляться? Заряженная эмоционально ссора – это нормальное, вполне здоровое явление, поэтому самого ее факта пугаться не стоит. Отнесись к ней как к тренировочному испытанию: вы оба сейчас учитесь, как нужно продуктивно и правильно ссориться. То есть делаете хорошее дело, а значит, нужно избегать того, о чем потом придется пожалеть. Не выбегай среди ночи из дому и не прыгай в машину, чтобы проверить, помчится ли он тебя догонять. Не начинай второй раунд и уж тем более не применяй запрещенных приемов. Старая истина такова: человек может не помнить, что ему сказали, но он запомнит, что его заставили их почувствовать. А это не должно быть унижение и бессилие. Разойдитесь по разным углам, отдышитесь, а потом скажи своему партнеру, что любишь его, ненавидишь ссориться и что тебе искренне жаль, что это случилось. Если же он сделает это первым – цени это!

2. Первая встреча с его родственниками

Конечно, хотелось бы, чтобы тебя сразу хорошо приняли и полюбили, но прямо скажем: так везет немногим. Чаще всего родители мужа (и особенно его мать) относятся к невестке с подозрением: дескать, ты еще докажи, что достойна быть рядом с любимой кровиночкой!

Как справляться? Какая бы семья ни была, твой муж к ней привык и хочет, чтобы ты ее уважала. Поэтому твоя женская мудрость заключается в том, чтобы не дать повода тебя упрекнуть. Пригодится статья «Как понравиться его маме». Выясняй интересы и увлечения каждого, находи темы для разговора и будь милой. Не избегай семейных обедов, выездов на дачу и общих праздников. Даже если это тебе в тягость – теперь ты член семьи и придется это подкреплять своим присутствием. Они могут общаться с тобой в своем стиле, но твой муж будет благодарен за то, что ты так стараешься.

3. Первая встреча с друзьями в качестве официальной пары

У каждого из вас вполне могут быть разные друзья, среди них – холостяки и незамужние. Не все они рады тому, что вы порвали со свободной жизнью, но брак вносит в дружбу свои коррективы.

Как справляться? Нет резона хвастаться подружкам о том, как ты счастлива. Особенно если им пока похвастаться нечем. У счастливой женщины есть другая привилегия: быть хорошим слушателем. Не отказывайся от встреч и посиделок за женскими разговорами, даже если тебе сейчас больше хочется домой, к любимому. Твоим подружкам сейчас нужно знать, что ты не изменилась, не превратилась в домашнюю курицу и ваша дружба по-прежнему в силе. Что касается друзей мужа, то они могут быть не менее пристрастны, чем родственники, поэтому главное впечатление, которое тебе нужно создать – что ты ему подходишь.

4. Первая крупная совместная покупка

Это серьезное испытание в случае, если вы по-разному подходите к финансам. Например, тебе свойственно принимать решения под влиянием импульса, а твой партнер любит «семь раз отмерить». Или он хочет вложить деньги в то, что ты не считаешь приоритетным. Или испытание носит психологический характер: вдруг выясняется, что у вас не совпадает вкус… Вот и повод для ссоры (см. п. 1)!

Как справляться? Прежде всего, вы должны хорошо знать финансовое положение вашей пары. Если оно изначально было неравным, то логично и правильно, чтобы приоритет был у того, кто платит. Однако вы строите дом для вас двоих, поэтому в любом случае настало время учиться компромиссам. С финансовым испытанием успешно справляются те, кто относится к этому как к работе над первым совместным проектом. Ведь это может и должно приносить настоящее удовольствие! И к тому же шанс показать друг другу, какими хорошими партнерами вы можете быть и в этом новом качестве.

5. Первая девушка, откровенно заигрывающая с твоим мужем

отншения парыЕсли твой муж привлекателен и общителен, то вполне естественно, что другие девушки будут с ним заигрывать. Иногда это будет происходить у тебя на глазах, что не совсем хорошо, а возможно, это будет делать твоя знакомая или даже подруга, что плохо. Так или иначе, твоя
уверенность в себе и ваших отношениях будет подвергаться проверке на прочность – неважно, уверена ты в его порядочности на сто процентов или заводишься и начинаешь рвать-метать, едва почуяв что-то неладное.

Как справляться? Чтобы успешно справляться с проблемой ревности, тебе изначально нужно хорошо понимать, за кого ты выходила замуж. И выстраивать стратегию поведения еще до брачных обетов. Если же твой муж не бабник, то не будь той вечно сердитой женой, которая подозревает неладное в каждом женском взгляде и потом всю дорогу домой «выносит мозг» мужу. Первый раз, когда какая-нибудь из этих девушек подойдет и начнет заигрывать с твоим мужем прямо при тебе, улыбнись ему и скажи: «Мне не в чем ее винить. Ты нравишься мне – значит, нравишься и ей». Можешь добавить поговорку: «Я не ревную, но хату спалю». А от общения со знакомыми и подругами, охочими до чужих мужей, лучше отказаться – от греха подальше…

6. Первый повод для ревности, который ты дала мужу

С одной стороны, хорошо быть женщиной, привлекающей внимание других мужчин – это должно держать мужа в тонусе. С другой стороны, процесс строительства ваших отношений только начат, и хотя фундамент уже есть, порой достаточно пустякового повода, чтобы создать уязвимость и ослабить вашу связь. А этот повод всегда возникает из-за мужской ревности – уж такова их природа, мужчине очень важно верить в свою исключительную роль в жизни его женщины.

Как справляться? Ни в коем случае не вызывай ревность намеренно – то есть не пытайся вести игру, в которой ты не выиграешь (конечно, если тебе важен брак). Никто не запрещает тебе быть красивой и желанной, но как только возникнет подозрение, что ты неверна, из отношения к тебе мужа начнет исчезать та глубина и истовость, которая однажды возникла. Пусть именно те качества, за которые тебя любят, работают на ваш с мужем взаимный интерес и сплоченность, а не на ту драму, которая разрушает любовь!

7. Ваши первые традиции

Традиции и ритуалы, связанные с памятными датами – это прекрасно. Они уберегают от рутины и помогают формированию атмосферы вашей семьи. Если традиция отмечать совместные даты кажется тебе или твоему мужу глупой – обсудите это честно и создайте свои. Главное, чтобы вы не остались совсем без них.

Как справляться? Соблюдайте те традиции, которые были в ваших семьях, и создавайте новые. Но важно, чтобы вы смотрели на это тождественно, а не так, что ты хочешь отмечать даты одна нелепее другой, а муж вынужден оправдываться и чувствовать себя твой марионеткой. Это может быть просто бутылка шампанского, но открываемая только тогда, когда вы отмечаете все ваши важные внутрисемейные события, – только вдвоем.

8. Первое непонимание

Оно возникнет рано или поздно: в виде недоразумения, когда один сказал, а другой не услышал (или один не сказал, а другой и не догадался), в виде неприятного открытия, досады, обиды… И это весьма серьезно, потому что когда человека не понимают, он начинает искать, где его поймут.

Как справляться? Прежде всего – с надеждой, что это случайность, а не системное явление. А чтобы это не стало системным явлением, необходимо разговаривать. Иногда это кажется весьма нудным, но что делать – всему в жизни мы учимся, когда нам объясняют. Именно в разговорах и разборах формируется культура общения, которая становится неотделима от пары. И если вы оба будете следовать правилу «не нравится – скажи», то довольно быстро поймете, достижимо ли взаимопонимание в принципе. И если оно достижимо, не будете делать трагедии из пустяков.

9. Первый совместный отпуск

развитие отношений в пареРаньше, когда вы только встречались, вы дорожили любой возможностью побыть вместе. А когда вам пришлось быть вместе 24 часа в сутки в ситуации затяжного досуга, это стало для отношений испытанием. Одному из вас наверняка захочется больше личного пространства, а может быть – о ужас! – окажется, что быть все время друг у друга на глазах не самая лучшая идея.

Как справляться? При первых же признаках раздражения поговорите и решите, из-за чего возник дискомфорт. Не допускай двух крайностей – замалчивания и скандала. Любой человек хочет, чтобы с другим ему было прежде всего комфортно, а для этого надо обеспечивать партнеру столько личного пространства, сколько ему необходимо. Есть время для вашего маленького праздника только вдвоем, есть время для общения и впечатлений от внешнего мира, а есть время тишины и спокойствия. Хороша та жена, с которой во всякое время комфортно.

10. Первый раз, когда замужество тебя пугает

Ты любишь своего мужа, но наступает момент для очень неприятных сомнений. После любовной идиллии наступили будни, и вдруг до тебя дошло: теперь наступила ответственность, и все будет по-другому. А вдруг брак был ошибкой? Или: а вдруг это не навсегда?

Как справляться? Ну, во-первых, никуда не деться от честного ответа себе на вопросы, которые тебя действительно мучают. Из них главный: «Люблю ли я его настолько, чтобы не представлять своей жизни без него?». Если ответ положительный, то надо понимать, что в развитие отношений в паре не входит постоянная тревога за мужа, проверки – так ли он любит тебя, как раньше, и скандалы, чтобы снова в этом убедиться и добавить в вашу эмоциональную жизнь остроты. Самое главное – что вам вместе хорошо, вы добры друг к другу и можете быть слаженной командой. А сколько бы это ни продлилось, разум, душевность и юмор всегда будут вас поддерживать!

Еще в этой рубрике:

Семья – дело многообразное Союз двоих, живущих вместе и принадлежащих исключительно друг другу, - пока что главная модель пары. Но счастье возможно и в иных вариантах любовного ...
Вопрос: «Кто он для меня на самом деле?» с точки зрения психологического знания... От первого момента знакомства с мужчиной до момента, когда ты задаешь себе этот вопрос, могут пройти годы, а может пройти лишь несколько минут. И отве...
10 причин радоваться тому, что ты сейчас не влюблена Весна коварна как вино: опьяняя, дает ощущение эйфории и желание любви. Весной так хочется быть влюбленной… Однако, если слепо идти на поводу у этого ...
Тест: насколько ты доверяешь любимому? Доверять любимому человеку необходимо, но не всегда просто. Почему так? Возможно, после этого теста, который подготовила психолог Оксана Фадеева, ситу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *