Home / Рецепты / Тосканский салат из трех видов фасоли

Тосканский салат из трех видов фасоли

Любой грамотный человек прекрасно знает, что фасоль очень полезна. Она – надежный поставщик клетчатки, а для вегетарианцев – почти незаменимый источник белка. Однако постоянно задействована в меню фасоль далеко не во всех домах. В этом случае хочется вспомнить: «Вы просто не умеете ее готовить». А вот в Италии умеют, и перед нами пример их рационального подхода.
В этом салате хорошо бы, конечно, использовать настоящий пармезан, но если к нему нет доступа, не расстраивайся. Бери «импортозамещение» или экспериментируй с заправкой. На все про все уходит минут двадцать, а есть такой салат можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Тосканский салатПонадобится:

200 г зеленой стручковой фасоли
1 банка (400 г) крупной белой фасоли лима
1 банка (400 г) красной фасоли
2 средние красные луковицы
3 зубчика чеснока
несколько веточек базилика
50 г пармезана
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Рецепт:

Откинь баночную фасоль на дуршлаг, при желании промой кипяченой водой, обсуши. Переложи в миску, чуть раздави пестиком.

У зеленой фасоли обрежь кончики и удали «струнки», свари фасоль в кипящей воде, 4 мин. Переложи в ледяную воду, через пару минут откинь на дуршлаг и обсуши.

Лук нарежь средними перьями, чеснок раздави и измельчи. Обжарь лук в 4 ст. л. оливкового масла на сильном огне, 2 мин., помешивая.

Добавь чеснок, перемешивай 20 сек. и сними с огня. Смешай с белой и красной фасолью, пока масло горячее. Добавь зеленую фасоль, посоли, дай настояться 10 мин.

В готовую смесь добавь листочки базилика, разложи по тарелкам. Посыпь перцем и тертым пармезаном, сразу же подавай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *