Home / Разное / Красота / 10 советов для предотвращения акне

10 советов для предотвращения акне

how-to-get-rid-of-acne-overnightДефекты кожи – прыщи, угри или, по-научному говоря, акне – в определенный период могут появиться у каждой из нас. Иногда это временное явление, связанное с гормональным фоном, а иногда серьезная проблема, причины которой глубоко. Конечно, самое правильное – регулярно навещать врача-косметолога. Но и грамотного регулярного ухода за собой может быть вполне достаточно. Вот основные советы.

1. Держи лицо чистым. Независимо от наличия или отсутствия акне , важно умывать лицо два раза в день , чтобы удалить примеси, омертвевшие клетки, а также дополнительное масло с поверхности кожи. Однако умывание чаще, чем два раза в день, может принести больше вреда , чем пользы. Используй теплую, а не горячую, воду и мягкое моющее средство для лица. Жесткое мыло (например, обычное для тела) может повредить уже воспаленную кожу и вызовет еще больше раздражения.
Не очищай свою кожу жесткой мочалкой, отшелушивающей перчаткой или мочалкой (грубой текстурой губки). Осторожно помассируй ее очень мягкой тканью или руками. Всегда хорошо промыть, а затем промокнуть лицо чистым полотенцем. Так как грязные полотенца – носители бактерий, используй одноразовые салфетки.

2. Не забывай об увлажнении. Многие косметические продукты для борьбы с акне содержат ингредиенты, которые сушат кожу, поэтому всегда используй увлажняющий крем, который сводит к минимуму сухость и шелушение кожи. Хорошо, если на этикетке крема написано «noncomedogenic» (или некомедогенно) — это значит, что средство не перегружает кожу и не должно привести к акне. Есть увлажнители, предназначенные для жирной, сухой или комбинированной кожи.

3. Попробуй аптечные средства от акне, для которых не нужно рецепта. В большинство из них входят такие ингредиенты как пероксид бензоила, салициловая кислота, гликолевая кислота или молочная кислота, которые обладают антисептическим и подсушивающим действием. Они могут вызвать сухость или шелушение, поэтому их надо наносить в небольшом количестве и точечно. Другим вариантом является новый ретиноид гель. Он работает как профилактика от формирования акне. Используй эти продукты с осторожностью, если у тебя чувствительная кожа.

4. Не увлекайся основой под макияж. Тональный крем, пудра и т.п. помогают замаскировать прыщи, но забивают поры и не позволяют коже «дышать». Если же прыщ воспален, это просто вредно. Наноси базовую косметику только в редких случаях, причем выбирай самую качественную, без добавления минеральных масел. И помни, что в день, когда ты забыла смыть макияж, ты сделала большой скачок назад в профилактике акне.

5. Смотри, что наносишь на волосы. Избыток стайлинговых средств, таких как масла, воски или гели на волосах частично оказывается на коже лба, блокируя поры и раздражая кожу. Используй мягкий шампунь и кондиционер. Вообще, если на лице есть воспаления, волосы надо держать от него подальше. Это касается и челки – маскируя прыщи на лбу как занавеска, она не дает коже «дышать».

6. Держи руки подальше от лица. Избегай прикасаться к лицу, подпирать щеку или подбородок, а тем более тереть руками лицо. Ты можешь не только распространить бактерии, но также вызвать раздражение уже воспаленной кожи лица. И конечно, никогда не выдавливай прыщи пальцами, так как это может привести к инфекции и рубцеваниям. Если совсем не можешь себя сдержать, используй хотя бы ватные диски из герметичной упаковки.

7. Делай специальные маски. Иногда даже дорогостоящие косметические продукты оказываются не такими эффективными, как красиво рассказывает их реклама. К их выбору надо относиться с большой внимательностью и серьезностью, познакомившись с составом, отзывом и основными функциями интересующего средства. Например, есть современное средство Black Mask, представляющее собой натуральную маску, которая положительно действует даже на глубокие слои эпидермиса и очищает их от загрязнений. 

8. Следи за тем, что ешь. Большинство экспертов сходятся во мнении, что продукты с высоким содержанием сахара способствуют появлению прыщей. В частности, это касается алкоголя и сладких молочных продуктов, а вот шоколад в небольшом количестве безвреден. Вообще, надо понимать, что угревая сыпь – это следствие нарушения в обмене веществ, а значит все, что плохо влияет на метаболизм — жирная пища, консервы и фастфуд – должно быть сведено к минимуму. А налегать надо на пищу простую и свежую.

9. Коже нужны твои физические нагрузки. Регулярные физические упражнения разгоняют метаболизм и лимфоток, дают возможность пропотеть, а это как раз и необходимо – как для профилактики акне, так и для борьбы с угревой сыпью. Разумеется, при условии, что после нагрузок ты делаешь хорошие процедуры для очищения кожи.

10. Справляйся со стрессом. Результаты научных исследований позволяют связывать фактор стресса со степенью тяжести проблемы акне. Спроси себя, что заставляет тебя испытывать стресс. Твоя задача — искать решения, которые помогут с ним справляться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *