Венгрия – страна, кухня которой вобрала в себя особенности и традиции как востока, так и запада. Венгерская национальная кухня немыслима без тушеного мяса и сладкого перца паприка. А излюбленный мадьярский прием: делать блюдо полужидким, чтобы оно одновременно походило и на суп, и на второе блюдо. Знаменитый пример ярко выраженной венгерской кухни – паприкаш. Его обожают и взрослые, и дети, и даже завзятые гурманы.
— Постное мясо (курица, телятина или даже рыба)
— Красные сладкие перцы
— Несколько средних помидоров
— Половинка зеленого острого перчика
— Сметана (количество по вкусу)
— 1 ст.л. муки
— 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа
— Несколько зубчиков чеснока
— 1 луковица
— 2 ч.л. молотой паприки
— Щепотка красного острого перца
— Соль и черный перец по вкусу.
Рецепт:
Мясо нужно порезать кубиками и обжарить в сотейнике до появления золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривание, пока лук не станет прозрачным. Затем вбрасываем нарезанный сладкий перец и мелко нашинкованный острый перчик. Еще минут пять тушим, помешивая. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, мелко режем чеснок, вбрасываем в сотейник. Добавляем водички, чтобы она покрывала наши продукты, солим, перчим по вкусу. Накрываем крышку и тушим (около 20 минут). Сметану хорошенько перемешиваем с мукой, это нужно для консистенции. Добавляем в почти готовый паприкаш и тушим еще минут десять.
Перед подачей обильно посыпать блюдо зеленью.
Подавать под красное сухое вино и есть, наслаждаясь жизнью!