Home / Рецепты / Лосось с орехово-томатным соусом

Лосось с орехово-томатным соусом

Это некалорийное и очень полезное блюдо прекрасно подходит для того, чтобы устроить романтический ужин дома. К тому же практически все перечисленные в нем ингредиенты считаются положительно влияющими на нашу сексуальную активность.

Понадобится:

филе лосося
растительное масло
2 измельченных зубчика чеснока
1\2 стакана панировочных сухарей
2 ст.л. кедровых орехов
3 стакана нарезанных кубиками помидоров
2 ст.л. тертого сыра
1\2 стакана рубленой зелени
1 ст.л. лимонного сока
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу

Рецепт:

Смазать сковороду растительным маслом. Измельчить чеснок и потушить его на медленном огне 30 секунд. Затем всыпать сухари и кедровые орехи и обжарить, помешивая, в течение двух минут.  Добавить помидоры, чуть-чуть потомить и снять сковороду с огня. Посолить и поперчить.

В глубокую сковороду или широкую кастрюлю налить воды на высоту 4-5 см. Добавить лимонный сок и лавровый лист. Довести до кипения. Положить филе, убавить огонь и варить до готовности. Обычно это занимает не больше 10 минут. Готовую рыбу разложить по тарелкам, сверху украсить смесью сухарей с помидорами и орехами. В завершение присыпать сыром и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.