Хоть морковь сама по себе и обладает ярким вкусом, все-таки скучновато просто есть ее в тертом виде со сметаной. Но у нее ведь есть замечательное качество: она созвучна с самыми разными ингредиентами. Такой салатик – находка для вегетарианцев, сыроедов и вообще всех, кто хочет разнообразить свое меню за счет «разгрузочных» витаминных блюд. Рецепт дан в расчете на 2 порции.
Понадобится:
2 крупные моркови
2 кочана капусты кольраби
горсть малины
200 г соевого сыра тофу
Для соуса:
сок 1 апельсина
3 ст. л. соуса терияки
I ч. л. кунжутного масла
соль, перец
Рецепт:
Натри на крупной терке морковь и кольраби, смешай с малиной. Нарежь тофу на мелкие кусочки и добавь в салат.
Смешай все ингредиенты для соуса. Заправь салат соусом и подавай.