Home / Рецепты / Тайский салат с цитрусовой заправкой

Тайский салат с цитрусовой заправкой

Тайскую кухню невозможно не любить. Блюда тайцы готовят в меру острые, но пряные и насыщенные по вкусу. И даже банальный салат из овощей станет вкуснейшим, если приготовить его в тайской манере.
Конечно, целоваться после этого салата можно только при условии, что вы ели его вместе. Но кстати, недаром лук и чеснок считаются афродизиаками!

Тайский салат с цитрусовой заправкойПонадобится:

300 г отварного куриного филе
200 г моркови
150 г огурцов
150 г стручкового острого перца
600 г китайской капусты
80 г красного лука
Для соуса:
60 мл сока апельсина
60 мл сока лайма
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сахара или жидкого меда
30 мл соевого соуса
30 мл уксуса
60 мл растительного масла
Для украшения:
кинза, кунжутные семечки

Рецепт:

Очисти и промой все овощи (если требуется).
Нарежь с помощью терки-шинковки «Мандолина» китайскую капусту, лук, перец. Морковь и огурцы нарежь соломкой также с помощью терки-шинковки «Мандолина», используя дополнительную насадку.
Нарежь ломтиками куриные грудки.
Смешай все ингредиенты соуса в блендере.
Выложи смесь с китайской капустой на тарелки. Сверху — ломтики курицы. Полей соусом, посыпьте свеженарезанной кинзой и кунжутными семечками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.