Лучше спелого арбуза может быть только арбузный сорбет, но и его можно сделать изысканным «взрослым» лакомством! В принципе, простейший сорбет можно приготовить, всего лишь размолов арбузную мякоть в блендере, переложив массу в форму и убрать в холодильник, потом перемешивая раз в полчаса. Но если ты хочешь получить крышесносный десерт, воспользуйся этим рецептом. В нем нет четкой дозировки, поэтому экспериментируй по вкусу, но вино лучше брать хорошего качества.
арбуз
2,5 стакана сухого вина (белого или розового)
пахучий мед
свежий базилик
щепотка морской соли
Что делать:
Разрежь арбуз сначала на половинки, а потом поперек. Если хочешь, чтобы сорбет был нежнейшим, заморочься и удали семена. Обжарь куски на гриле с добавлением пахучей щепы, чтобы получить карамелизованную сладость и привкус дымка.
Срежь мякоть, сложи в блендер, добавь туда меду, несколько листочков базилика и щепотку соли (она нужна, чтобы проявить все ароматы). Пюрируй, постепенно вливая вино. Распредели смесь в неглубокую форму для выпечки и заморозки. Убери в морозилку.
Каждые 30-40 минут доставай форму и перемешивай содержимое. И так в течение 3,5 – 4 часов. Чем реже будешь перемешивать, тем более крупными будут кристаллы льда, и наоборот.
Когда арбузный сорбет приобретет нужную консистенцию, переложи в креманки (лучше всего, конечно, специальной ложкой для мороженого), укрась листочками базилика и подавай!