Home / Создание образа / Образ в стиле Средневековья

Образ в стиле Средневековья

РАССУЖДАЛКИ ОБ ИСТОРИИ ПРИЧЕСОК

Европейское Средневековье, несмотря на свой аскетизм (а может, и благодаря ему), подарило модной индустрии довольно много идей. В силу того, что санитарные нормы тогда были незавидными, а лютая религиозность означала, что удел женщины – сидеть беременной на стуле и ждать мужа, пока он совершает подвиги, дамы по салонам не ходили. Салонов просто не было. Выходя на улицу, женщины надевали на голову высокие шляпы – хеннины. Для этого они стягивали все волосы в тугой пучок так, чтобы из-под шляпы ничего не было видно (имеются в виду волосы, а не женщина). Для мужчин же в прическе главное было – чтоб не мешалась. Поэтому актуальной стала стрижка «под горшок». То, что при желании она доступна каждому, продемонстрировала, например, Жанна Д`Арк, которая сама отрезала себе косы, подровняла перед зеркалом и пошла воевать. Впоследствии французы элегантно окрестили этот стиль «гарсон» («гарсон» — «горшок», маленькая филологическая радость).

Именно средневековые мужские прически вдохновили стилистов ХХ века на создание таких, ставших классическими, стрижек, как «паж», «боб» и «сэссун». Главное в них – четкая геометрическая форма. Открытый лоб, короткие «тифозные» стрижки, минимум объема в прическе, все это – тоже наследие Средневековья. Макияж в стиле «серая больная мышка», платья-«хламиды», аскетичные, выразительные формы в одежде. Ну и, конечно, «готичность»: таинственная бледность, макияж, напоминающий черно-белое немое кино, черные одежды, на голове – распушенная грива волос цвета воронова крыла.

Средневековая тусовка
Средневековая тусовка

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Строгие классические формы стрижек, выполненные в синтезе геометрии и ассиметрии, сдержанный стиль в одежде, холодные оттенки в окрашивании «контролировали поляну» в модной индустрии весь последний период. Знаменитые стрижки «боб» в современных трансформациях стали хитами в женских образах прошлого года, и вновь вышли на первый план, но уже в мужской моде. Образы романтичных вампиров или героев японских аниме, с их взъерошенностью и интригующей неприкаянностью, не теряют своей актуальности для молодежной аудитории. Чем и пользуются стилисты, создавая провокационные коллекции street style, одна другой «готичней».

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *