Home / Худеем / Как худеть нельзя

Как худеть нельзя

«Уж сколько раз твердили миру»… Для того чтобы похудеть в рекордно короткие сроки, сегодня предлагается масса способов. Но если, набирая вес годами, ты захочешь сбросить его за считанные недели, будь готова к проблемам со здоровьем. Известно, что эффективное похудение – процесс планомерный и требующий работы над собой. Однако это здравое и проверенное опытом множества женщин предупреждение почему-то игнорируется, как только нелегкая толкает очередную жертву испытать на себе очередную диету или «чудодейственное средство». Ну и пусть, — считают они, — мне очень надо, и надо быстро! О том, что быстро — еще не значит эффективно, они не задумываются. Глаза горят шальным огнем в ожидании «легкости необыкновенной». Каковы же самые распространенные способы, к которым прибегают девушки, желающие похудеть?

«Чудо-препараты»

Рекламируется, что все они сделаны из натурального сырья и особых ингредиентов, способствующих обмену веществ и «сжиганию жира». На деле же производители могут изготовлять таблетки и БАДы из чего угодно, ведь сертификацию их средства не проходят.

Практически все продающиеся сейчас средства для похудения можно разделить на три группы: слабительные, подавляющие аппетит и «сжигатели жира». Все эти эффекты обладают двумя свойствами: во-первых, они кратковременны, во-вторых, неизбежно вмешиваются в гормонально-обменные процессы организма. То есть, бесконтрольный прием таких препаратов может привести к еще большим проблемам с обменом веществ, чем они были изначально.

Слабительные средства

Всевозможные травяные сборы и чаи для похудения. Продаются как в аптеках, так и в супермаркетах под влекущими названиями. В аннотациях обещают, что, попивая чаек, ты не только сбросишь лишний вес, но и заодно избавишь организм от «шлаков». Что касается шлаков, то вовремя долгих посиделок в туалете они, может, и выводятся, но вместе с ними транзитом «вылетит» и масса полезных веществ, которые нужны для нормальной жизнедеятельности организма: они просто не успевают всосаться в кровь. Нарушается калиево-натриевый баланс, что ставит под угрозу сердце. Вымывается также кальций, «ответственный» за крепость костей и зубов. К тому же процесс «выведения шлаков» раздражает кишечник, что совсем не безобидно для здоровья.

«Жесткие» диеты и монодиеты

Любая «жесткая» диета означает невольный отказ от одних необходимых организму веществ в пользу других. Для организма это – стресс, и если действительно есть мало, то кратковременное уменьшение веса произойдет. Но какой ценой? Раздражительность, плохое самочувствие, сбой в работе желудочно-кишечного тракта – это еще не самые худшие побочные эффекты таких диет. Как и то, что за жесткими навязанными ограничениями в большинстве случаев следует «срыв». Самое печальное последствие – сбой в обмене веществ и пошатнувшееся здоровье. Та ли это цена, которую надо отдать за быстро сброшенные кило?

Все вышеперечисленные средства доступны каждой, наверно, это и служит главной причиной того, что к ним прибегают время от времени, когда хочется быстрого результата. Важно понять одно: они направлены на решение следствия, но никак не способны устранить причину набора лишнего веса. А потому в лучшем случае дадут кратковременный эффект, а в худшем нанесут вред здоровью.

Для того чтобы не просто избавиться от лишнего веса, но сохранить полученный результат, надо устранить саму причину полноты. А для этого процесс похудения должен происходить планомерно, с пользой для здоровья и при условии постоянного получения удовольствия от это этого процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *