Home / Рецепты / Необычные фруктовые закуски

Необычные фруктовые закуски

Приведенные ниже рецепты низкокалорийны, весьма полезны, но главное, что это не овощные, а фруктовые закуски, которые уместны и сами по себе, и как дополнение к столу, накрытому для приятного обеда или ужина.

Сальса с фейхоа

Зеленые плоды фейхоа с неповторимым ароматом повсеместно продаются в наших магазинах, но мало кто знает, как еще их можно использовать кроме как прокрутить с сахаром. А вот как: сделать острую и ароматную закуску!

Понадобится:

Фейхоа — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Фейхоа очистить от кожицы, почистить лук. Небрежно нарезать, поместить в блендер, добавить сахар и перец. В блендере перемешать массу, но без фанатизма, чтобы чувствовались кусочки. Едят эту сальсу и с чипсами как закуску, и как гарнир к основному блюду.

Пикантная закуска с персиками

Неожиданное сочетание, которое наверняка понравится любителям стиля fusion в кулинарии.

Понадобится:

3 сладких перца
3 персика
3 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
по 10г укропа, петрушки, мяты
1 перчик чили
1 щепотка восточных пряностей
молотый чёрный перец
соль по вкусу

Рецепт:

Болгарские перцы очистить от сердцевины и отправить запекаться в духовку при 180С, пока не потемнеет кожица. Потом эту кожицу надо будет снять. Персики порезать на дольки и замариновать в смеси 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока, после чего убрать в холодильник. Через час достать и подрумянить на сковородке без масла, чтобы они стали мягкими и карамелизировались.
После того как персики остынут, добавить к ним нарезанный полосками перец, мелко нашинкованный перчик чили, соль, перец и пряности, при желании добавить еще масла и лимоннного сока.

Закуска с гранатами

Приготовить ее — проще простого, но она бесподобно подходит к вину. Главное — выбрать спелый гранат и хороший несоленый сыр.

Понадобится:

Спелый гранат
100-150 г сыра фета

Рецепт:

Порезать сыр кубиками и разобрать гранат на зерна. Уложить слоями в широкие стаканы или креманки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *