Home / Разное / Полезные советы / Обустраиваем свой дом по правилам фэн-шуй

Обустраиваем свой дом по правилам фэн-шуй

Каждый человек мечтает располагать своим отдельным жильем с хорошим ремонтом – подвесные потолки, окна ПВХ, красивые стены и пол, обустроенным – телевизор ЖК, современная кухонная мебель и даже электрокамин. А знаете ли вы, что для достижения максимального уюта и покоя в доме можно все обустраивать по правилам фэн-шуй.

Один из самых сложных этапов в обустройстве дома – это поиск той цветовой гаммы, которая будет комфортна всем членам семьи. Есть четыре стихии – Вода, Воздух, Огонь и Земля – одна из них, как правило, доминирует в помещении. Каждая стихия характеризуется своими предпочтениями в цвете, их и надо учитывать в момент проведения ремонта. Тут возникают небольшие трудности. Если вы пойдете по пути следования «вкусам» той стихии, которая главенствует, это может дать нежелательный результат, для примера в ее проявлении будут наблюдаться крайности. Лучшим вариантом будет доминирование в помещении тонов, дополняющих и оттеняющих цвет основной стихии. Данный подход приводит к энергетическому равновесию, гармонии в доме.

Начнем с кухни. Это помещение подчиняется стихии Огня, которой руководит планета бурных страстей – Марс. Берем это в расчет и обустраиваем кухню соответственно. Марсу характерны оранжевые или красные цвета ярких оттенков. В противоположность Марсу есть Венера, нежная и красивая, ее тона также можно добавить – это голубой и розовый.

Территория прихожей и гостиной – здесь господствует стихия Воздуха. Это помещения встречи и проводов гостей, в них рассказывают и узнают новости, откровенничают. Общение – это Меркурий, который любит голубой и серый цвета. Стихия Воздуха – это неудержимость, ее противоположностью считается Юпитер. Теплый желтый, бежевый и апельсиновый – это традиционные оттенки для Юпитера.

Помещения ванной комнаты и спальни – это ведение Водной стихии, которой близки цвета Нептуна, покровительствующего Рыбам – зеленый, синий, белый, а также Луны, отвечающей за Рака. Торопиться закупать строительные материалы именно этих оттенков вовсе необязательно, т.к. здесь работают другие принципы. Более правильным решением будет покупка расцветок Земли, находящейся в полной гармонии с Водой. Речь идет о розовом, песочном и светло-сером оттенках.

Кладовые, гардеробные и другие помещения подсобного типа оформляются в соответствии со стихией Земли, также можно использовать цвета Воды. Для Рыбы это будет сине-зеленая гамма, для Скорпиона – коричневый цвет напольного покрытия.

Находясь в мире с собой, живя в обустроенном по правилам фэн-шуй доме, радуйтесь каждому дню. В этом мире многое можно предусмотреть: боитесь собак – вас защитит отпугиватель собак, вам мало романтики и уюта – приобретите домашний планетарий, любите жить красиво, но боитесь что-то менять в жизни – отбросьте все сомнения и смело боритесь за новые эмоции и впечатления. Главное в нашей жизни – это гармония с самим собой и благополучие родных и близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *