Home / Разное / Полезные советы / Народные рецепты красоты. Капуста

Народные рецепты красоты. Капуста

Белокочанная капуста – один из самых древних и самых ценных в хозяйстве овощей. Все мы прекрасно знаем, что она кладезь витаминов и что капуста обязательно должна быть в рационе желающих похудеть. Но этим не исчерпывается сфера ее применения. Капуста – уникальный ингредиент природной косметики. Она содержит кислоты и дубильные вещества, которые помогают естественным образом очистить нашу кожу, витамины, минеральные соли и высокопитательные компоненты.

Если капуста лежит в твоем холодильнике, не забывай использовать народные рецепты красоты, которыми, кстати, пользовались женщины испокон веков.

Ванночки из сока квашеной капусты полезно делать при загрубевшей коже рук.

Квашеную капусту рекомендуют тщательно жевать для укрепления десен.

От веснушек применяют такое народное средство: берут в равных количествах сок капусты и рябины, смешивают с простоквашей. Накладывают ежедневно на 10-15 минут. Впрочем, даже единоразово такая маска будет полезна после длительного пребывания на солнце.

Вот популярные рецепты масок. Для сухой кожи лица можно применить такую маску: капусту потереть на терке, отварить эту кашицу в молоке и через 20 минут нанести на лицо. После чего умыться отваром ромашки.

Если кожа лица жирная и пористая, то полезно за 10-15 минут до умывания протереть ее соком квашеной капусты.

Маску для жирной кожи можно сделать такую: смешать со взбитым яичным белком кашицу из измельченных капустных листьев и нанести на 20 минут. Такая маска дает, как сказали бы косметологи, окклюзивный эффект, то есть кожа подтягивается за счет сужения пор.

Ну и наконец, не забывай об универсальной маске для лица: квашеную капусту собственного приготовления (чтобы в ней не было ничего, кроме капустного сока и соли) меленько порежь и нанеси на лицо, избегая области глаз. Через 20 минут смой и нанеси дневной крем. Это прекрасное средство легкого пилинга, придающее коже ощущение подтянутости и свежести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *