Home / Разное / Красота / Популярные виды групповых занятий в фитнес-клубе

Популярные виды групповых занятий в фитнес-клубе

Заниматься в коллективе намного эффективнее и увлекательнее, именно по этой причине многие выбирают именно групповые занятия, к которым относятся всевозможные виды аэробики. Наиболее популярным видом аэробики является классическая – она используется практически во всех видах фитнес-программ, например, в качестве разминки перед началом силовых занятий. Классическая аэробика основана на разнообразных прыжках и шагах, которые выполняются на полу под ритмичную музыку без дополнительного инвентаря. Суть занятия составляют связки элементов, составленные инструктором. Классическая аэробика повышает выносливость, развивает координацию движений, тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую систему.

Степ-аэробика появилась в девяностых годах прошлого века и быстро стала популярной у поклонников активного образа жизни. Сегодня ее предлагает каждый фитнес-клуб. Использование платформы с регулируемой высотой – так называемой степ-платформы, добавляет сложности и энергичности классической аэробике, разнообразит ее. Основным движением в степ-аэробике является подъем и спуск с платформы – по интенсивности это то же самое, что и бег со скоростью двенадцать километров в час. Такие занятия позволяют избавиться от лишних килограммов, во время выполнения упражнений прорабатываются мышцы бедер, ягодиц, груди, пресса.

Для занятий фитболом необходим большой надувной мяч, который должен соответствовать росту занимающегося. Такой мяч станет отличным помощником тем, у кого есть те или иные проблемы с позвоночником. Упражнения на мяче снимают нагрузку с позвоночника, способствуют формированию правильной осанки, помогают размять глубокие мышцы. Фитбол – это, пожалуй, лучший тренажер для упражнений на растяжку, к тому же такие занятия – одни из самых веселых и увлекательных, поэтому к хорошей физической форме добавится еще и хорошее настроение.

Для тех, кто пришел в фитнес-клуб чтобы убрать излишки жировой ткани на бедрах, лучшим решением станет слайд-аэробика. Жировая ткань откладывается в организме женщины именно в тех местах, где сложнее всего от нее избавиться, и самое проблемное место – боковая поверхность бедра. В обычной жизни эти мышцы практически не задействованы, поэтому лишние жировые отложения сжигаются там медленнее, чем в других местах. В основе слайд-аэробики – движения, которые напоминают движения конькобежца. Для этого используется специальное оборудование – полоса полимерного материала, или слайд. Слайд-аэробика – занятие весьма интенсивное, полчаса тренировки избавляют от трехсот калорий.

Аквааэробика – это вид аэробики, практически без ограничений подходящий людям любого возраста и состояния здоровья. Занятия в воде – прекрасная возможность объединить спорт с массажем и спа-процедурами. Плавание ускоряет обмен веществ, нормализует деятельность нервной системы, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи. Кроме того, аквааэробика – одно из самых увлекательных интересных спортивных занятий, которое разнообразят многочисленные приспособления, такие как аква-бутс, нудл, специальные гантели, и даже степ-платформы. Причем, чтобы заниматься аэробикой в воде, совсем не обязательно уметь плавать – занятия могут проводиться в неглубоком бассейне, просто следует заранее уточнить, какие уроки предлагает тот или иной фитнес-клуб.

Для любителей двигаться под музыку лучшим вариантом станет танцевальная аэробика – танец живота, фанк, хип-хоп, джаз, латино, танго, афро – это далеко не все, что могут предложить на занятиях. При этом, можно смело отправляться на урок даже тем, кто никогда не танцевал – инструктор поможет разучить несколько основных движений для того или иного вида танца и создать из них единую композицию. В качестве дополнительного бонуса вы получите танцевальные навыки, которые пригодятся впоследствии, а также чувство ритма и пластику. Любое занятие танцами – это, в первую очередь, заряд бодрости и хорошего настроения, создаваемого рисунком движений и музыкой. Танцевальная аэробика отлично справляется со стрессами, это эффективный способ отдохнуть от силовых тренировок, дать мышцам новый вид нагрузок.

Еще один вид аэробики – хатха-йога. Эти упражнения направлены на формирование красивого тела, увеличение эластичности мышц, развитие гибкости, подвижности суставов. Как правило, во время тренировок в фитнес-клубе основное внимание уделяется не духовной составляющей, а совершенствованию тела при помощи выполнения различных асан. Однако такие занятия помогают позитивно взглянуть на жизнь, способствуют душевному спокойствию и внутреннему балансу. И, в принципе, любой вид аэробики – это отличный способ физического и духовного совершенствования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *