Home / Разное / Полезные советы / Народные рецепты красоты. Помидор

Народные рецепты красоты. Помидор

Помидоры, или томаты – однолетние травянистые растения семейства пасленовых. Интересно, что первоначально в Россию помидоры были завезены в середине XVI века из Центральной Америки как декоративное, но ядовитое растение. По какому-то странному предубеждению плоды считались несъедобными, и только к концу XVIII века помидоры были реабилитированы, а токсичной призвана лишь ботва. Но и ей нашли эффективное применение: из ботвы получают настои и вытяжки против садово-огородных насекомых-вредителей.
Сами же по себе помидоры стали не только неотъемлемым компонентом нашего пищевого рациона, они с давних пор применяются и в народной косметике. В плодах содержится множество полезных веществ, витаминов, кислот и минеральных солей, которые чрезвычайно полезны для кожи.

При жирной пористой коже полезно применять простейшую маску: положить на лицо дольки помидоров или салфетку, пропитанную отжатым соком. Оставить на 15-20 минут, смыть. Томатная кашица дает эффект легкого пилинга и слегка стянет поры.

Для более выраженного пилингового эффекта можно сделать домашний скраб: к измельченной мякоти помидора добавить столовую ложку овсяных хлопьев, размолотых в кофемолке, столовую ложку йогурта и 4-5 капель оливкового масла. При нанесении кожу нужно хорошенько помассировать кончиками пальцев, точно также, как при нанесении магазинного скраба. Затем смыть и нанести увлажняющий крем. Эффект будет не хуже!

При сухой коже лица помидорную кашицу нужно смешать с небольшим количеством крахмала до однородного состояния, затем добавить немного растительного масла и снова размешать. Такая маска очень освежает кожу и мягко способствует ее обновлении.

Универсальная творожно-помидорная маска для освежения и профилактики старения кожи, которую рекомендуется делать раз в неделю. Смешай 2 столовые ложки свежего рыночного творога, 1 столовую ложку йогурта или молока, 1 чайную ложку оливкового масла, кашицу помидора и немного соли. Эта смесь и мягко очистит кожу, и укрепит, и прекрасно тонизирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *