Home / Стиль / Тренды моды / Мех — ключевой элемент зимнего ансамбля 2012

Мех — ключевой элемент зимнего ансамбля 2012

Натуральный мех как элемент одежды периодически то попадает под пристальное внимание дизайнеров, то исчезает из него. В этом сезоне наряду с прошлым мех снова в фаворе, причем не только в виде классических шуб и модных жилетов, но и в качестве разнообразных предметов гардероба и их отделки.

Модная тенденция, которую предлагают дизайнеры, живущие в теплом климате (а потому не задумывающиеся над тем, что такое русская зима) – суперкороткие меховые курточки и жакетики длиной до талии. Они могут иметь выразительные воротники и отделку, и в общем-то выглядят весьма женственно, но в наших условиях подойдут только «автоледи», которые не задерживаются на улице дольше пяти минут. Некоторые жакеты-болеро даже шьются с укороченными рукавами, что делает их непрактичными, но зато знаковыми элементами гардероба тусовочной модницы.

Меховые воротники как элемент ансамбля, уместного в помещении, замечены в коллекциях многих модных Домов. Частично это напоминает о нашей моде 90-х с ее своеобразным шармом «новой буржуазии». Но порой действительно добавляет образу элемент артистизма и шарма, особенно если воротник выполнен в виде горжетки. А писк моды – меховой шарф, который может быть как роскошным и пушистым, так и скромным, напоминающим вязаный. Если повезет, то можно найти прекрасную универсальную модель.

Горжетки и меховые жилетки, напоминающие о стиле хиппи и отвечающие стилю boho shic, не сдающему своих позиций, придают облику подчеркнутую богемную небрежность. В этом смысле вещи, очевидно и нарочито сшитые из кусочков, а также «смешные» вещи, напоминающие о цыганском таборе, в тренде сезона. Как и многочисленные варианты меховой отделки: она применяется не только к одежде, но и к сумкам, сапогам и даже босоножкам. «О-о-о…» — хочется сказать в манере Эллочки-людоедки, глядя на некоторые изыски зимнего сезона 2012.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *