Home / Рецепты / Салат с курицей и пикантной сырной заправкой

Салат с курицей и пикантной сырной заправкой

Отварное куриное мясо – незаменимый продукт для диетического питания. При этом оно гармонично входит в состав интересных салатов, один из них я предлагаю твоему вниманию. Рекомендую взять за основу само сочетание курицы с салатными листьями, чесночными гренками и яблоками, а остальные ингредиенты можно варьировать. Например, вместо кунжутных семечек использовать фисташки или кедровые орешки, а вместо вкуснейшей сырной заправки взять диетическую на основе йогурта. Но в любом случае салат будет полезным, вкусным, сытным и фигуре не повредит.

Понадобится:

отварная куриная грудка (1-2 в зависимости от размера)
2-3 ст.л. кунжутных семечек
1-2 зеленых яблока
сок половинки лимона
несколько ломтиков батона
2 ст.л. оливкового масла
несколько зубчиков чеснока
пучок корн-салата
Для соуса:
0,5 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. сливочного сыра
1 ст.л. оливкового масла
несколько стеблей шнит-лука или молодого зеленого лука
немного молотого или тертого свежего имбиря

Рецепт:

Нашинкуй чеснок как можно мельче, пересыпь в отдельную емкость, добавь оливкового масла, перемешай и дай возможность маслу пропитаться чесночным ароматом. Ломти батона нарежь брусочками толщиной примерно в сантиметр (лучше брать слегка зачерствевший батон, он не крошится). Аккуратно перемешай брусочки с чесночным маслом, чтобы не поломать. Выложи на противень и отправь в духовку, нагретую до 150 градусов, на 5-7 минут. Чтобы они не подгорели, периодически перемешивай их.
Для соуса перемешай горчицу со сливочным сыром, размешай и постепенно влей оливковое масло. Мелко нашинкуй лук, добавь в соус и перемешай. Если не любишь лук, попробуй заменить его пахучей травкой, например, кинзой. А яркий восточный вкус соусу придаст молотый имбирь.
Кунжутные семечки обжарь на сухой сковородке, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. (Кстати говоря, рекомендую всегда иметь на кухне запас жареных кунжутных семечек: они идеально выручат любой салат и блюда из овощей). Куриную грудку нарежь ломтиками. Яблоки нашинкуй полукольцами, выложи на плоскость и сбрызни лимонным соком: так они не потемнеют.
На дно салатной емкости положи гренки, сверху куриное мясо, затем листья салата, все это полей соусом, посыпь кунжутными семечками, тщательно перемешай. Подавать лучше порционно, добавив к салату ломтики яблок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *