Home / Рецепты / Рулет со шпинатом и помидорами

Рулет со шпинатом и помидорами

Разного рода рулеты всегда очень красиво смотрятся на столе, и это прекрасное решение для фуршетов и званых мероприятий. Хозяйственные девушки прекрасно знают, что и мясные рулеты, и роллы азиатской кухни, и рулеты с разнообразными начинками не так уж сложно приготовить самостоятельно. Пример: рецепт сырного рулета, который на любой вечеринке идет просто на ура. Продвинутые девушки, которые справедливо полагают, что вкусной и красивой должна быть в том числе диетическая еда, идут дальше: они готовят рулеты с диетическими начинками. Вот пример такого рецепта, который подойдет тем, кто сидит на диете. Кстати, его можно использовать и на масленицу, использовав вместо лаваша тонкие блины.

Понадобится:

листовой армянский лаваш
пучок свежего шпината
упаковка помидоров черри
2 зубчика чеснока
4 ч.л. оливкового масла
40 г твердого сыра
30 г сыра «пармезан»
100 г сливок 10%
несколько веточек розмарина
соль, перец по вкусу

Рецепт:

Обжарь на разогретом масле измельченный чеснок и помидоры, затем добавь нарезанный шпинат. Приправь солью и перцем по вкусу. Через полминуты откинь овощи на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Вскипяти в ковшике сливки и, помешивая, добавь тертый сыр. Держи соус на медленном огне, пока он не станет однородным.
Выложи равномерно начинку на лаваш, сверни его трубочкой и разрежь на части. На тарелку вылей соус, и поверх выложи рулеты. Укрась блюдо натертым на мелкой терке пармезаном и веточками розмарина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *