«Небольшой кусок сыра, немного фантазии, немного терпения – и… закуска готова» — этот простой рецепт французские кулинары предлагают всем, кому приходится ломать голову, составляя изысканное и необычное меню.
Если ты ждешь любимого на ужин с вином, попробуй простой и эффективный рецепт сырного рулета. Только не пугайся: для приготовления этого блюда не понадобятся ни тесто, ни сложная начинка.
Итак, возьми кусок твердого жирного сыра, помести его в тканевый мешок или заверни в марлю и на несколько минут опусти в кипящую подсоленную воду. Сыр должен стать мягким (похожим на плавленый) – после этого его нужно раскатать скалкой так, чтобы получился блин толщиной примерно в полсантиметра.
Теперь о начинке: ее можно сделать из самых разных ингредиентов, имеющихся в холодильнике, к примеру, из ветчины или отварного куриного филе, свежих и консервированных овощей или маринованных грибов, кукурузы, грецких орехов и рубленой зелени. Сочетание выбирай на свой вкус.
Остается только заправить начинку легким майонезом или соусом, выложить на теплый сыр, аккуратно свернуть его в рулет, обвязать нитью, завернуть в фольгу и положить в холодильник на несколько часов.
Готовый рулет нарежь на тонкие ломтики, укрась зеленушкой и подавай на листьях зеленого салата. Если бы ты заказала такое блюдо в ресторане, то заплатила бы серьезные деньги. А так – стоит приложить немножко труда и терпения, как на твоем столе появится вкуснейшая и изысканная закуска, которую оценит по достоинству любой, кто за ужином поднимет с тобой бокал.