Home / Дело рук / Авторские куклы Сиссель Скилле

Авторские куклы Сиссель Скилле

Разве тебе незнакомо это чувство и настроение, которое возникает при взгляде на куклу, поразительно похожую на живую! Такая кукла затрагивает что-то внутри, она завораживает и погружает тебя в особое состояние. Неудивительно, что у этого вида творчества есть множество почитателей и ценителей.

Cиссель Cкилле – норвежская художница, которая занимается своим делом, не имея профессионального художественного образования. Источником вдохновения для ее творчества служат маленькие дети.
Сама еще будучи ребенком, Сиссель была увлечена куклами и мечтала, когда вырастет, стать их коллекционером. Однако лишь к 35 годам она смогла реализовать свою мечту. Житейская мудрость гласит: лучший способ чем-то обладать — стать мастером, который сам умеет это делать. К созданию коллекции кукол это имеет прямое отношение. Вот и Сиссель нашла возможность утолить свою страсть, овладев мастерством изготовления кукол. Долгое время она посвятила экспериментам с различными материалами и поиску собственного стиля. В итоге она стала делать своих кукол из цернита – мягкого воскообразного материала, из которого лепятся головка, ручки и ножки. Тело же конструируется из своеобразного пластикового скелета и комбинированных материалов. Волосы кукол зачастую делаются из натуральных человеческих волос, а глаза – из стекла. При этом глаза смотрят на мир просто как живые. Все костюмчики шьет либо сама Сиссель, либо ее мама, которой уже за 90, причем около 30 лет она помогает дочери в создании ее кукол.
Поскольку каждая кукла – это индивидуальность, она задумывается, «вынашивается» и создается от полутора до двух месяцев, то в течение года собственную жизнь обретает не больше 10 кукол. Каждая, естественно, имеет коллекционную ценность, и оригинал стоит очень дорого. Но художница сотрудничает с немецкой компанией Götz, где делают виниловые копии ее кукол, правда, в ограниченном количестве.

А ты хотела бы получить в подарок такую куколку, зная, что она стоит от 10 000 долларов и выше? Желаю тебе иметь отношения с человеком, способным и желающим делать подобные подарки. Ну а пока ничто не мешает тебе насладиться фотографиями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *