Home / Разное / Красота / Красота и здоровье волос. Народные рецепты для ополаскивания

Красота и здоровье волос. Народные рецепты для ополаскивания

ополаскивание волос рецептыОполаскивание с использованием целебных для волос добавок – это процедура необходимая, хотя бы время от времени. Причем она доступна абсолютно всем, нужно только немного времени на подготовку и дисциплина.

Время от времени очень полезно ополаскивать волосы подкисленной лимоном или уксусом водой (сок 1 лимона на 2 литра воды, или 1 столовая ложка уксуса на 2 литра воды). Волосы от этого приобретают глянцевый блеск. Еще более эффективно ополаскивание, приготовленное по такому рецепту: 1 столовая ложка яблочного уксуса, 5 капель эфирного масла чайного дерева и 500 мл воды. После такого ополаскивания волосы прекрасно расчесываются и замечательно блестят.

Одним из самых распространенных и и известных во всем мире ополаскивателей считается обычная чайная заварка. После мытья шампунем чистые волосы ополосни свежезаваренным чаем, приготовленным таким же способом, как для питья. А более крепкая заварка чая помогает при сильном выпадении волос, если втирать ее в кожу головы ежедневно в течение 10-14 дней. Магическое воздействие на волосы чайной заварки используется женщинами Индии и Индонезии, оно известно в Китае и других странах. Если ты ежедневно, расчесывая волосы, будешь смачивать их чаем, то они будут блестеть и хорошо расти.

Прекрасным сырьем для приготовления ополаскивателей служат травы. Постарайся приучить себя после мытья промывать волосы травяными отварами, а еще лучше использовать разведенный водой отвар для всей головомойки. И волосам это полезно (кроме придания им блеска, травы укрепляют волосы и способствуют их росту), и кожу головы заодно продезинфицируешь, и себе приятно сделаешь. Кроме того, с пахнущей травами головой на плечах намного проще почувствовать себя не только привлекательной, но и привлекающей. Ведь магия трав – это самое лучшее средство воздействия на мужчин, что само по себе хоть и не ново, но всегда полезно.

Выбор трав огромен. Однако, в отличие от подкислителей, являющихся общенародным достоянием, не различающих тип и цвет волос, травки более переборчивы. К примеру, для светлых волос подойдет отвар ромашки и розмарина. 2 ст.л. отвари в 1 л воды, дай настояться, а затем процеди (можешь добавить сок лимона) и прополощи волосы после мытья. После этого ополаскивания светлые волосы сохранят свой естественный цвет и блеск и приобретут особенно выразительный оттенок. Для темных волос можно использовать любые травяные ополаскиватели, например, из хмеля, крапивы, дубовой коры, лопуха, листьев березы и даже яблочных очистков. Кожуру 3-4 яблок залей 1 л воды и доведи до кипения; ополаскивай этим отваром волосы после мытья. Они станут шелковистыми, блестящими, объемными, а кроме того, в любое время года от них будет исходить аромат лета. Впрочем, светлым волосам яблочное ополаскивание тоже не повредит, а только пойдет на пользу. Итак:

Чудо-ополаскиватели для волос

√ 3 ст.л. смеси из цветков ромашки и коры дуба залей 1 л кипятка, настаивай в течение 30-40 минут, затем процеди и сразу же используй.

√ 200 г измельченных листьев березы залей 1 л кипятка и прокипяти на медленном огне в течение 10 минут в посуде с закрытой крышкой, после этого сними с огня и поставь в теплое место на 4-5 часов. Затем отвар процеди и добавь его в воду для полоскания из расчета 200 мл отвара на 2 л воды. Этот отвар придает волосам особый блеск и шелковистость.

√ Смешай 50 г измельченных листьев крапивы, 50 г корня лопуха и завари 400 мл кипятка. Прокипяти в течение 20 мин, остуди, процеди и добавь в оду для полоскания. Это средство можно также использовать для укрепления волос, ежедневно втирая его в их корни.

√ Возьми по 2 ст.л. ромашки, календулы, крапивы, лепестков роз (только не покупных), шелухи лука, коры дуба, измельченного лопуха и 15-20 шишек хмеля. Смесь залей 1,5 л кипятка, поставь на огонь, подержи там 3-5 минут и оставь настаиваться. Через 30 мин процеди отвар, добавь воды (чтобы получилось 2 л жидкости) и промывай волосы. Способ, конечно, замороченный, но если применять его не реже одного раза в 10 дней, восстановит даже самые безжизненные волосы.

Всеми этими магическими средствами пользовались наши бабушки и прабабушки, иначе откуда бы они стали известны нам? В те времена не было шампуней, кондиционеров и прочих средств, зато шевелюры у них, судя по старым фотографиям, были роскошными.

Еще в этой рубрике:

Какие подойдут стрижки для тонких волос? Не всем от природы даны густые пышные волосы. Качество волос зависит преимущественно от наследственных факторов, и изменить их при помощи косметически...
Народные средства избавления от перхоти Появление перхоти может быть вызвано различными причинами. Самые банальные из них: слишком горячая вода, которой ты моешь голову, и неподходящий шампу...
Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях Борьба с целлюлитом – это такой процесс, относительно которого как никогда оказывается права народная мудрость, которая гласит: «Главное не победа, гл...
Продукты-афродизиаки Любви, как и огню, нужны подходящие условия, чтобы разгореться. И одним из этих условий является пища. Афродизиаки, продукты для усиления любовного вл...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *