Home / Разное / Красота / Народные средства по уходу за ослабленными волосами

Народные средства по уходу за ослабленными волосами

народные рецепты для ослабленных волосКакого фактора ни коснись, будь то мороз, солнце, морская или хлорированная вода, окрашивание и стайлинговые средства – любой фактор способен оказать негативное влияние на волосы. Особенно если они достаточно длинные; кончики длинных волос сами по себе не получают никакого питания. Для того чтобы поддерживать их в нормальном состоянии, нужно ухаживать за своей шевелюрой с чуть большим энтузиазмом. В этом тебе помогут народные рецепты:

  • Старинное средство, которое используется для ухода за ослабленными и измученными волосами – репейное масло. Приготовь элементарную лечебную маску: смешай 1 столовую ложку масла и 1 желток. Нанеси на вымытые волосы примерно на 20 минут, затем смой теплой водой. Делать эту маску лучше в выходной, чтобы вымыть голову  от остатков масла лишь наутро.
  • При помощи блендера разотри мякоть авокадо с 1 чайной ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой йогурта без добавок. Нанеси смесь на сухие волосы и оставь на 15-20 минут, покрыв голову шапочкой для душа, а сверху – махровым полотенцем. Смывай теплой водой с небольшим количеством шампуня.
  • Сделай отвар из 20 г корней лопуха, 10 г цветков календулы и 15 г шишек хмеля на литр воды. Этим отваром мой голову 2 раза в неделю.
  • Возьми 5-6 столовых ложек отрубей на 2 стакана воды, дай прокипеть 15-20 минут, процеди и теплым отваром помой голову. Это тоже хорошо делать в выходной перед утренним мытьем головы.
  • Втирай в корни волос 2-3 раза в неделю такой состав: 2 столовых ложки сухих измельченных корней лопуха залей стаканом кипятка, провари на слабом огне 10 минут, охлади и процеди. Это тоже одно из старинных средств для укрепления ослабленных волос.

Что бы ни говорили производители косметики, средства по уходу за волосами фабричного производства содержат в своем составе бог весть какие консерванты, эмульгаторы и прочую «химию». Периодически, конечно, можно пользоваться этими ухаживающими средствами, но лучше не перегружать ими волосы. Для ухода за волосами нет ничего лучше природных компонентов, поскольку вреда они уж точно не принесут, а пользу легко проверить и подтвердить.

Еще в этой рубрике:

Антиоксиданты в косметике: что нужно знать О термине «антиоксидантная защита» сейчас знают повсеместно. Но не всегда понимают его правильно. Сделаем небольшой обзор на эту тему. Эти свободные ...
Легкий загар без вреда для кожи В современном мире, как бы ни относились к этому медики, загар воспринимается как символ роскоши и здоровья. Загорелое тело визуально кажется более ст...
Секреты правильных душевых процедур Поговорим о процедуре, нужной, причем одновременно, и телу, и душе. Ведь, заботясь о чистоте тела, мы в какой-то мере очищаем и душу. Думаю, тебя уже ...
Элитная косметика. Мифы и реальность. Известно, что косметическая индустрия – это серьезный бизнес, опирающийся на законы маркетинга. И хоть эти законы не имеют юридической силы, производи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *