Home / Худеем / 8 способов не дать себе похудеть

8 способов не дать себе похудеть

О том, как похудеть, рассуждают повсеместно. Совет «Меньше жрать!» кажется банальным, тем более что среди нас есть те, кто постоянно сидит на диетах, умудряясь при этом не худеть. Попробуем зайти с другого конца и привести восемь способов НЕ ДАТЬ СЕБЕ ПОХУДЕТЬ. Если у тебя проблемы с лишним весом, то вероятно, несколько из них к тебе впрямую относятся.

1. Относись к себе некритично

Прекрасно, когда нас любят такими, какие мы есть. У каждой из нас был период в жизни, когда мы выглядели прекрасно, об этом свидетельствуют фотографии и видео. В крайнем случае можно встать перед зеркалом в комплиментарной одежде, втянуть живот, посмотреть с выгодного ракурса… Можно еще сравнить себя с ровесницами, которые сейчас выглядят хуже чем ты… Но зачем заниматься самообманом? Лучше отправься в магазин одежды, где в примерочной жуткое галогеновое освещение и зеркало, в котором все твои недостатки видны как под увеличительным стеклом. Разденься и посмотри на себя там. Да-да, ты именно такая! Вряд ли ты перестанешь себя от этого любить, но самокритичное отношение тебе нужней, чем аутотренинг: «Я самая обаятельная и привлекательная…»

2. Ешь один раз в день

Очень многие худеющие девушки придерживаются именно такой системы и питания и гордятся этим, несмотря на все, что говорят диетологи. Самое неправильное, что может быть: не завтракать, а наедаться только вечером, незадолго до сна. Даже если ты считаешь, что утром есть не хочется и необязательно, знай, что твоему организму с утра просто необходимы углеводы и клетчатка, это как минимум. Ты можешь использовать все диеты, которые тебе нравятся, но если твой организм весь день голоден, то он существует в режиме стресса, а это значит, что будет пытаться удержать запасы. Так не худеют.

3. Просто не ешь

Имеется в виду даже не лечебное голодание, необходимость которого для женского организма очень спорна. Многие утверждают, что они практически ничего не едят, а похудеть им при этом не удается. Есть две причины. Во-первых, наверняка едят, просто «забывают» об этом. В день, когда ты не съела ничего, кроме плюшки, сжеванной украдкой, ты не похудеешь. Во-вторых, голодание, как уже было сказано – стресс для организма. Чтобы он избавлялся от лишнего веса, его нужно правильно кормить, об этом подробней написано в статье: «Чтобы похудеть, надо есть. Объяснение парадокса».
Ну и наконец, если ты не ешь, то почти 100% вероятности того, что в один прекрасный момент сорвешься. А эти амплитуды вредны для организма.

4. Ешь что попало

Если в супермаркете ты по-прежнему кладешь в тележку колбасы, выпечку и полуфабрикаты, а также продолжаешь посещать точки общепита, где предлагают фаст-фуд, то, собственно говоря, чего удивительного, что ты не худеешь! Как бы ты ни была занята, полуфабрикаты, McDonald`s и всякие там хот-доги – все равно не выход, потом что это нездоровая еда, в составе которой обязательно есть всякая гадость. Чтобы питаться нормально, надо хотя бы раз в неделю делать заготовки для домашних обедов и ужинов, состав которых тебе известен. Так же надо учитывать, что перекусы печеньем, батончиками и шоколадками тоже относятся к категории «есть что попало». Если у тебя есть такая привычка, в день ты дополнительно получаешь несколько сотен «пустых» калорий.

5. Съедай до конца «первое, второе и третье»

Представим себе обед советских времен: салат, суп, второе блюдо, компот и десерт. Если посчитать количество калорий, то получится, что их хватит для дневного рациона. А если после такого обеда еще прилечь… С детства нас учат съедать все, что дадено, и эта привычка у многих сохраняется, несмотря на то, что организму взрослого человека просто не нужно много еды. Чтобы съедать необходимо и достаточно, нужно привыкнуть класть себе маленькие порции. А потом еще подождать и хорошенько подумать, нужна ли тебе добавка.

6. Ешь перед телевизором

Есть, глядя в телевизор – верный способ запихать в себя гораздо больше еды, чем тебе нужно. Ведь это происходит невзначай: о еде как таковой ты не думаешь, а потому организм не посылает тебе сигнал о насыщении. Конечно, принимать пищу в одиночестве и тишине гораздо скучней, чем под сурдинку телепрограмм. Но зато ты с толком и расстановкой съешь не больше того, что необходимо.

7. Носи бесформенную одежду

Если носить исключительно одежду типа «балахон», а раздевшись, не смотреть на себя в зеркало, то легко внушить себе, что ты не такая уж и полная. А потому продолжать вести тот же образ жизни и питаться так, как будто лишнего веса нет. К тому же одежда, которая не растягивается по фигуре, чувствительно впивается в тело, ежесекундно напоминая о том, о чем ты не думаешь. Но для того чтобы похудеть, нужно делать ровно наоборот: носить белье и одежду жестких форм, чтобы держать себя в тонусе. И придирчиво смотреть на себя в зеркало: как там обстоит с эстетикой? Если у тебя нет депрессии и тебе на все не наплевать, рано или поздно ты постараешься похудеть, дабы соответствовать этой одежде.

8. Больше читай и рассуждай о похудении – меньше делай

Если ты неоднократно пыталась похудеть, читала об этом литературу и публикации в интернете, то вероятно, что теоретически ты весьма подкована. Однако фитнесом ты по-прежнему не можешь заставить себя заниматься, после диет «срываешься», и вес твой никуда не уходит. Правда в том, что нужно просто встать и начать что-то делать. Никто не отменял основной истины: для того чтобы похудеть, нужно сжигать больше калорий, чем ты получаешь с пищей. Если ты соблюдаешь этот закон, то вряд ли будешь жаловаться на то, что похудеть не удается.  Соблюдение диеты сработает только если ты будешь физически активна и психологически мотивирована. Помни об этом и еще раз задумайся, все ли ты делаешь, что в твоих силах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *