Home / Разное / Красота / Народные рецепты красоты для жирной кожи

Народные рецепты красоты для жирной кожи

народные рецепты красоты для жирной кожиГоворят, что итальянки специально смазывают лицо оливковым маслом, чтобы оно отливало жирным блеском. То есть они считают это здоровым и красивым. К сожалению, у нас другой климат, и жирную кожу мы склонны считать проблемной. Впрочем, придать жирной коже ухоженный вид не так уж сложно. Выполняй правила обращения с ней, применяй народные рецепты красоты для жирной кожи, и она тебя не подведет.

  • Никогда не умывайся горячей водой – она способствует повышенному салоотделению. Лучше используй для умывания холодную подкисленную воду (на литр воды – столовая ложка уксуса). Также никогда не умывайся с мылом. На ночь жирную кожу умывай теплой водой с пенкой для умывания. Затем ополосни лицо прохладной водой и нанеси подходящий крем, излишки промокни салфеткой.
  • По утрам протирай лицо лосьоном. Как альтернативу используй такой состав: в 300 мл холодной воды разведи 1 чайную ложку уксуса, а лучше 10 капель лимонного сока.
  • Вместо воды жирную кожу лица время от времени стоит умывать настоем тысячелистника, который готовится таким образом: 5 столовых ложек травы залей 2 л кипятка и дай настояться, а затем настой процеди и сразу же используй для умывания.
  • Для очистки жирной кожи не применяй агрессивных средств, а лучше используй проверенный рецепт: горсть овсяных хлопьев размельчи в кофемолке и добавь немного питьевой соды. Добавь в эту смесь кефир или кислое молоко до образования кашицы и нанеси на лицо и шею, массируя, как скрабом. Смой теплой водой, а затем ополосни лицо холодной.
  • Чтобы обеспечить жирной коже должный уход, хотя бы раз в месяц посещай косметолога, делай очищающие процедуры и соответствующие маски. Хороший косметолог предложит и средства для домашнего ухода, подходящие именно твоей коже. Не всегда нужные средства подбираются с первого раза, но зато если они подходят, они действительно улучшают и преображают кожу.

Если ты доверяешь народным рецептам красоты, то в свободное время попробуй сделать домашние маски.

Маска для жирной пористой кожи

Возьми по 1 чайной ложке мёда, тёплого молока, крахмала, соли и перемешай до образования однородной кашицеобразной массы. Наноси маску ватным тампоном слой за слоем. Оставь на 20-25 минут, смывай сначала теплой, затем холодной водой. Маска разглаживает и нормализует жирную пористую кожу.

Маска из белой глины

На 1 пакетик белой глины добавь 3 чайных ложки воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Нанеси смесь на лицо, дай просохнуть минут 15-20, смой. Глиняная маска очень полезна для жирной кожи, она очищает и регенерирует ее.

Маска из календулы

Купи в аптеке настойку календулы. Столовую ложку этой настойки раствори в 100 мл воды и этим раствором смочи тонкий слой ваты. В вате предварительно проделай отверстия для глаз, ноздрей и рта. Смочив, слегка отожми и наложи на лицо, полежи с маской 15-20 минут. Это довольно популярный вариант маски от прыщей, поскольку календула обладает прекрасными бактерицидными свойствами.

Маска для жирной кожи, склонной к воспалениям

На мелкой терке измельчи картофелину и листик алоэ. Нанеси эту кашицу на лицо, жди 15 минут, затем смой теплой водой. Алоэ вообще – чрезвычайно полезное для кожи растение. Поэтому его рекомендуется выращивать дома, чтобы использовать в домашней косметике.

Лосьон для жирной кожи с соком алоэ

Срежь с алоэ большой лист, заверни его в бумагу и помести на нижнюю полку холодильника. Через две недели возьми этот лист и измельчи его в блендере. В отжатый сок добавь 60 мл воды и 10 мл спирта. Таким лосьоном протирай лицо каждый день, утром и вечером. Это уменьшит процессы салоотделения и предотвратит появление прыщей и угрей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *