Home / Разное / О пользе гирудотерапии для красоты и здоровья

О пользе гирудотерапии для красоты и здоровья

Еще с древних времен известны лечебные свойства пиявок. Согласно легенде, эти свойства использовала еще египетская  царица Клеопатра. Помимо лечения, пиявки способны снять усталость и даже поднять жизненный тонус. Этим в старину активно пользовались придворные красавицы, перед балом ставя их за уши. В результате появлялись яркий здоровый румянец, блеск в глазах и силы для танцев до самого утра. А французская королева Мария Медичи считала лечебный эффект пиявок секретом собственной молодости.

Гирудотерапия восстанавливает микроциркуляцию крови, активизирует лимфодренаж. Ферменты, которые содержатся в слюне пиявок, устраняют спазмы сосудов, восстанавливая их эластичность. Взаимодействие между уникальным секретом, выделяемым пиявками, и клетками кожи способствует насыщению клеток кислородом, который восстанавливает обмен веществ, увеличивает содержание белка, стимулирует противовоспалительные процессы и тем самым способствует омоложению. Для увядающей кожи такие эффекты переоценить невозможно. Помимо этого пиявочный секрет повышает сопротивляемость кожи негативным воздействиям окружающей среды, нормализует важные функции кожи, что замедляет процесс старения. Также активизируются процессы, отвечающие за здоровье волос и ногтей. Иммуномодулирующий и дренажный эффект гирудотерапии помогает справиться с такими проблемами как угревая сыпь, отеки под глазами, застойные пятна и рубцы. 

Последним открытием стал тот факт, что с помощью пиявок можно избавиться от целлюлита. Известно, что «апельсиновая корка» на коже — это лишь отражение имеющихся внутренних проблем организма. Поэтому комплексное лечение с помощью пиявок будет весьма эффективным, его результатом будет не только уменьшение жировых отложений и «апельсиновой корки», но и оздоровление, омоложение организма в целом. Помимо всего вышесказанного гирудотерапия оказывает расслабляющее, успокаивающее, релаксирующее действие.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *