Home / Разное / Виды стиральных порошков

Виды стиральных порошков

Такая привычная бытовая химия, как стиральный порошок, обладает достаточно большим разнообразием. Начнем с наиболее очевидного подразделения:

— Порошки для стирки в машинах-автоматах. Вещества этого типа меньше пенятся. Как показывает практика, большое количество пены только ухудшает отстирывание в случае с машинами-автоматами. Пена помогает устранять грязь в том случае, если ей помогают руки. А принцип работы устройства совсем другой. Эффективность достигается за счет того, что вещи падают и бьются о воду и барабан. Пена же препятствует этому процессу, она не дает вещам опускаться, а держит их как на подушке. Потому не стоит игнорировать подразделение на типы и выбирать для стирки в машинке только специально предназначенные для этого порошки. Кроме того, если вы загружаете вещи спереди, то обильная пена будет очень сильно мешать. И может даже привести к короткому замыканию. Если вы хотите хорошо постирать вещи, также не рекомендуется набивать барабан до отказа. Для прокрутки еще должно оставаться место.

— Для стиральных машин активаторного типа (отмирающий вид, который в настоящее время уже доживает свой век. Машины такого типа не отжимают вещи, это делать приходится вручную).

— Для ручной стирки. В состав такого порошка очень часто входит мыло. Его содержит также бытовая химия для детей. Полагают, что мыло менее вредно и такие средства меньше повреждают кожу и не служат источником аллергии.

Кроме привычных нам в настоящее время сыпучих порошков, часто встречаются и жидкие средства для стирки. Но, чаще всего они предназначены для очищения деликатных тканей, которые следует стирать вручную и для машин-автоматов не предназначены.

Кроме того, все различные типы порошков делятся по следующему типу: для цветных вещей и белого. В составе для последней категории чаще всего содержится оптический отбеливатель, который каждый раз при стирке придает ткани приятный для глаза голубоватый цвет. А вот цветные ткани требуют иного ухода. Отбеливать их нельзя и пятновыводители следует использовать деликатные.

Есть категория средств для стирки, которая предназначена для ухода за определенным видом ткани, например, для шерсти, шелка или хлопка, для деликатной стирки и так далее. Также существует отдельная категория чистящих средств, с помощью которых осуществляется чистка мебели и ковров. Они бывают не только жидкими, но и в виде порошка, который высыхает на поверхности и потом удаляется пылесосом.

Несмотря на популярное среди народа мнение, что все средства разливаются или рассыпаются из одного котла, все же различие в действии есть.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *