Home / Фитнес / Популярное танцевальное направление фитнеса — Zumba

Популярное танцевальное направление фитнеса — Zumba

Как говорят философы, случай правит миром. И для того, чтобы реализовался гениальный проект, иногда достаточно удачного стечения обстоятельств. Одной из таких великих идей в фитнес-индустрии стала Zumba. В середине 90-х годов даже один из основателей программы Альберто «Бето» Перес не мог предсказать ее успеха. В один из дней, привычно переступив порог своего танцевального класса, он обнаружил, что забыл кассеты с музыкой. Выудив из своего рюкзака кассеты с любимыми латиноамериканскими треками (колумбиец по происхождению, Альберто вырос на меренге и сальсе), он начал импровизировать. Так «Бето» создал совершенно новый вид танцевального фитнеса, в котором главной задачей стало следовать за музыкой без нудного подсчета шагов и повторов. Во время занятий человек чувствует, что танцует, а не занимается спортом. Zumba приводит в тонус ваши мышцы, попутно сжигая немало калорий.

От головы до пят

Zumba – оптимальный тренинг на все группы мышц. Сочетание кардио с силовой нагрузкой дает в результате интервальную тренировку, которая помогает сжигать максимальное количество калорий. При всей кажущейся несерьезности урока, более интенсивный тренинг сложно представить: веселые танцевальные шаги перемежаются эффективными движениями, которые прорабатывают все мышцы. Немаловажный фактор: погружаясь в танец, вы перестаете прислушиваться к себе: «Получается – не получается», «Не высокий ли темп для меня?», «Хватит ли сил выдержать тренировку до конца?»… забывая обо всем, вы просто наслаждаетесь танцем!

Урок Zumba длится около часа и включает в себя движения меренге, сальсы, реггетона, мамбо, румбы, фламенко… Быстрые движения сменяются медленными, а кардио – силовым тренингом, который направлен на проработку рельефа. Поклонники Zumba постоянно ищут новые пути развития. Поэтому отбирают лучшие элементы из различных направлений: так к латиноамериканским движениям прибавились па из современной хореографии, а также элементы стилей hip-hop, go-go, break dance. Некоторые инструкторы добавляют к уроку и движения из танца живота – все это вносит разнообразие в занятия, а значит, убережет от убивающей всякую мотивацию скуки!

Пошли в народ

С момента своего возникновения Zumba стремительно набирает популярность, став на сегодняшний день крупнейшей и самой успешной в мире танцевальной фитнес-программой: более 14 миллионов человек всех форм, размеров и возрастов, еженедельно посещающие классы в более чем 140 000 фитнес-центрах свыше чем в 150 странах мира. Среди почитателей Zumba уже много громких имен: топ-модели Миранда Керр и Кэндис Свейнпол, певица Дженнифер Лопес. «С помощью программы Zumba Fitness мне удалось сбросить 13 кг. А размер одежды сменился с L на S! Я еще никогда не чувствовала себя столь комфортно. Проблемные зоны больше не проблема», — подобными восторженными отзывами о программе пестрит интернет. Стоит попробовать, чтобы узнать, возможно ли это. А нужно всего лишь надеть удобную одежду, кроссовки, прийти на занятие Zumba и включиться в танец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *