Home / Разное / Удачные места для фотосъемки в Москве

Удачные места для фотосъемки в Москве

Ситуаций, которые требуют фотосессий в естественных, а не студийных условиях, бывает множество. Это и свадебная съемка, и портретная, и съемка для портфолио, и разнообразные «истории», и просто съемка, которую организуют увлеченные и творческие люди. Можно посетить тематический сайт о фото, где об особенностях разных видов съемки повествуется подробней. Где же найти места для фотосессий в Москве, которые не набили бы оскомину и вместе с тем были беспроигрышны в каждом конкретном случае? Вот несколько рекомендаций.

Мост «Багратион»

Это место очень хорошо подходит для настроенческой фотосъемки в холодное время года. Что характерно: чем более унылая и серая погода за окном, тем более интересным получается результат. Проверено в ходе многочисленных портретных и fashion-съемок. Крытое покатое пространство с его балками на переднем плане и видами за стеклом вдохновляет и самих моделей: они начинают очень интересно существовать в кадре, давая возможность фотографу поймать и запечатлеть их прямо-таки для люксовых фото.

Как добраться: Набережная Тараса Шевченко, рядом с Экпоцентром, метро “Деловой центр”.

Ул.Школьная

Спору нет, в Москве почти не осталось пространств, в которых бережно сохраняется дух старины. Однако есть местечко, которое знают и регулярно используют кинематографисты. Оно находится прямо рядом с метро «Римская». Волею судеб там сохранился городской ландшафт, характерный для XIX века, так что там нередко можно увидеть, как проходит свадебная фотосъемка в Москве, можно и самим проводить фотосессии в стиле ретро и даже не придется потом делать дополнительную обработку, убирая ненужные детали. Улица стоит как игрушечка, но не исключено, что ситуация будет меняться в худшую сторону.

Как добраться: м. Римская, ул.Школьная.

Мосфильм

Мало кто задумывается, что недалеко от центра города есть уникальное пространство для фотосъемки, более того, существующее для съемки как таковой. Возможно потому, что людям кажется, будто туда очень трудно попасть. Но на самом деле на территорию «Мосфильма» несложно попасть по предварительной записи. Там есть знаменитые уличные декорации: целый городок, и таких улиц уж точно нет в современной Москве. Так что там можно провести постановочную фотосессию, снять свадебный видеоклип и вообще осуществлять любой креатив, было бы желание.

Как добраться: ул.Мосфильмовская, м. Киевская.

Окрестности Остоженки

Этот район считается одним из самых элитных в Москве, но достаточно посмотреть вправо от метро «Кропоткинская», и вам откроются довольно интересные направления. Здесь очень много атмосферных мест для фотосъемки, если не лениться и делать шаги в стороны от общего потока. Если вы прочешете местность, то есть отойдете вправо от метро, а потом проследуете перпендикулярно, то есть в направлении Москвы-реки, то вам непременно попадутся очень колоритные места. Причем вы сможете делать кадры практически в любом жанре, который только придет сам в голову: такой уж там невообразимый микс.

Как добраться: м. Кропоткинская.

Окрестности Таганки

Эти окрестности имеет смысл открыть для себя и знать, они известны не каждому фотографу. Со стороны транспортного потока от м.Таганская там абсолютно нечего делать, но вас должно интересовать противоположное направление. Пешеход, который идет по направлению к реке, например, по Гончарному проезду в сторону Котельнической набережной и куда-то дальше, например к Солянке, гарантированно найдет на своем пути массу прелюбопытных локаций для съемки. И они будут тоже на любой вкус.

Как добраться: вниз от м.Таганская

Начало Замоскворечья, окрестности к\т «Ударник»

места для фотосъемки в МосквеМост, который соседствует с Кремлевской набережной, открывает, пожалуй, самые красивые и памятные виды на Москву. Именно в этих окрестностях любой желающий найдет то, что фотографы и дизайнеры между собой называют «красивые красоты». И это означает дополнительный азарт для тех, кто имеет своей целью сделать не открыточную, а живую и эксклюзивную картинку. Начинать имеет смысл с прохода вниз от м.Боровицкая, далее по мосту. Слева будет Болотная площадь, справа за мостом – театр Эстрады. В обе стороны ведут набережные и, соответственно, у них есть четыре берега. Выбрать можно любое направление, но та набережная, что вправо от театра Эстрады, точно беспроигрышна. Дальше там – знаменитый «Красный Октябрь».
А если вдруг не хочется снимать у воды, то надо не сворачивая двигаться к улице Большая Полянка. На этом пути справа стоит знаменитый Дом На Набережной (не поленитесь заглянуть во дворы!) и здание кинотеатра «Ударник», где находится ресторан, из окон которого открываются все дивные виды на эту окрестность. Кстати, Полянки, Большая и Малая – изумительные улицы сами по себе. Там, правда, мало осталось привлекательных и вместе с тем доступных мест для съемки, но они есть.

Как добраться: как удобней.

Парк искусств в ЦДХ на Крымском Валу

Одно из самых странных московских пространств, к которому постоянно хищно присматриваются девелоперы и, неровен час, однажды полностью изменят его. Москвичи будут жалеть об этом, потому что они полюбили прекрасное уродство этого пространства таким, каково оно есть.

Для фотосессии нужно лишь купить билетик на вход в так называемый «парк искусств». На самом деле это кладбище никому не нужных скульптур, которые можно вволю использовать в своих целях. Покуражившись, лучше все-таки выйти на набережную Москвы-реки. Там, помимо выставки художников, есть прекрасная панорама, там вообще очень хорошо. То место в Москве, которое в теплое время года нужно посетить обязательно.

Как добраться: м. Парк культуры, Крымский вал.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *