Home / Разное / Имидж / Valentino — высокая мода на века

Valentino — высокая мода на века

Многие ценители и знатоки моды ассоциируют бренд Valentino с респектабельностью и благородством. Полное имя маэстро — Валентино Клементе Людовико Гаравани. Однако, несмотря на впечатляющее имя, в происхождении знаменитого модельера полностью отсутствуют благородные корни. Он появился на свет в местечке Воньера, расположенном в Ломбардии, в 1932 г. в начале мая в небогатой семье. Его отец был обычным продавцом электрических лампочек. Но несмотря на это, сам Валентино с самого детства ощущал тягу к дорогим вещам и мечтал о карьере кутюрье, что несказанно удивляло родных и близких. При этом его путь в мир моды оказался весьма сложным.

Окончив Высшую художественную школу Парижа, после этого пройдя обучение в школе, созданной при парижской палате моды, совсем молодой Валентино мечтал поработать в Доме моды Balenciaga. Однако его не приняли. Поэтому первым рабочим местом дизайнера был Дом Jean Desses, в котором он проработал какое-то время. Затем была работа в ателье Guy Laroche, а после всего этого Валентино возвращается в Италию и решает основать собственную марку.

По мнению модных экспертов, основой бизнеса Valentino всегда была гламурная роскошь. При этом он всегда был вполне успешным, если сравнивать с многими другими великими творцами, в последствии вынужденными заявить о банкротстве. В активах компании Valentino Fashion Group присутствовали известные по всему миру марки: Hugo Boss, Marlboro Classics, Missoni. Кроме этого, компанией был приобретен крупный пакет акций – 45% развивающегося, но уже знаменитого бренда Proenza Schouler.

Еще в 1978 году был выпущен собственный парфюм от маэстро, именно на его презентации танцевал легендарный Михаил Барышников. С того времени наблюдается успешная реализация проектов данной сферы. После этого ярким моментом стало открытие сетей магазинов на территории США и Японии. Всемирную известность лучшего культурного центра, приобрела Academia Valentino, которая открылась в 1989 году. При этом логотип «V», ставший культовым, существует с 70-х годов.

Сложно назвать блистательных женщин 20 века, которые могли стать символами и музами дома Valentino. Однако все яркие дамы, которые и в наши дни считаются иконами стиля, всегда носили вещи от Valentino, созданные специально для них. Маэстро с одинаковой любовью мог заниматься разработкой каждой вещи. Это могла быть и шуба, и платье из 3-хслойной органзы, и нежное кружевное белье.

Как и у большинства великих творцов модного мира, у Valentino были времена, когда его обожали или люто ненавидели. Пока он прославлял итальянскую моду, его практически носили на руках. Затем, переехав во Францию, маэстро провозглашает себя французским кутюрье. Такое заявление вызвало невероятный скандал и негодование итальянской публики.

В настоящее время маэстро Валентино Гаравани отошел от активной деятельности. Однако время от времени поступают сообщения о желании маэстро продемонстрировать некоторые свои творения. Они всегда удивительно комплиментарны по отношению к женской фигуре. Поэтому, если вам предстоит  очень торжественное событие, обратите внимание на модели Valentino и закажите у портного копию одной из них. Каждый год публика ждет, что кутюрье как всегда представит что-то самое необыкновенное, в соответствии со всеми канонами Высокой моды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *