Home / Стиль / Тренды моды / Азбука трендов сезона 2013

Азбука трендов сезона 2013

Мировая модная индустрия существует за счет того, что регулярно создает новые тренды, тем самым делая вчерашние немодными и устаревшими. Поэтому девушки, которые хотят ощущать себя «в тренде», вынуждены держать нос по ветру и отслеживать, что остро модно в текущем сезоне. Директор моды журнала SNC Михаил Барышников сформулировал свои впечатления от сезона 2013 в алфавитном порядке. Итак, модная азбука этого сезона: от классических А-силуэтов до Ярких цветов.

А-СИЛУЭТ. Этот фасон равномерно расширяющегося книзу платья с облегающим лифом переживает очередное возрождение. Причем не только в виде классики этого жанра — платьев, но и топов всех форм и разновидностей.

БЛЕСК. В общем-то не важно, от чего он исходит. Как не существенно и то, какой именно материал сияет: камни, хлопок или металлизированная кожа. Блеска много не бывает. Смело смешивайте светоотражающие ткани разных текстур и яркости. Чем разнофактурнее образ, тем современнее вы будете выглядеть.

ВОСТОК. Один из ключевых трендов сезона был активно заявлен еще в прошлом году, но в этом расцвел еще больше: рубашки-кимоно, пояса-эбу, восточные орнаменты или цветы, элементы японских доспехов, обувь дзори, гэта и таби.

ГОТИКА. Когда-нибудь мы обязательно забудем о ней хотя бы ненадолго. Но не сейчас: современная готика мало чем отличается от ее классического прочтения — черный по-прежнему главный цвет. Единственное дополнение — новая готика высокотехнологична.

Тренды моды весна-лето 2013ДВОЙСТВЕННОСТЬ. Совпадения принтов одежды и, например, сумок, цветов мейкапа и аксессуаров уже совсем не дурной тон, но самое свежее веяние. Очень хорошо, если принт на сумке точно повторяет принт на одежде, но при этом имеет другой масштаб.

ЕДИНСТВО. Удлиненные и короткие комбинезоны и так не новая тема для весенне-летних коллекций. Но в новый сезон они вошли особенно уверенно. Хороши сафари-комбинезоны и джинсовые — их можно и нужно искать у марок среднего уровня.

ЖЕСТЬ. Отнюдь не кровельный материал — простите нам просторечие, но обозначить целый ряд синонимичных трендов как-то иначе просто невозможно. Все, что вы видели в фильмах для взрослых, в сочетании с эстетикой фильмов ужасов — кожаные ремни, бандажи, предметы для пыток — больше не часть специфических субкультур BDSМ.

ЗМЕИ. Естественный тренд, учитывая знак 2013 года по восточному календарю. Платья с принтом, изображающим змеиную кожу, сумки и туфли из рептилий, отделка в одежде, в конце концов, куртки. Покровы пресмыкающихся вернулись, и самое время их носить.

ИСКРИВЛЕНИЕ. Не важно, минималистичный это наряд или нежный романтичный. Главное, чтобы ваша одежда была отдекорирована как минимум одной плавной линией сложной геометрии. Воланы, баски, оборки и другие искривленные плоскости введены повсеместно.

КОЖА. На первый взгляд материал не годится для весенне-летнего сезона, но в этом году платья, шорты, комбинезоны, платки, даже кружева из кожи — пожалуй, одна из основных тем на показах. Не бойтесь перегреться — обработка кожи сейчас не уступает в тонкости выработки шелку.

ЛИНИИ. Очень важный тренд. Если раньше глаза резало от обилия калейдоскопических принтов, то сейчас их место явно занимают прямые линии. Цветные, черно-белые, параллельные или расходящиеся в разные стороны, частые и редкие полоски — одна из самых важных тем сезона.

МОНОХРОМ. Совсем не подразумевает серость, как можно было бы подумать. Летом 2013 года это значит, что одежда должна быть выдержана в единой гамме или, еще лучше, в одном цвете. Идеально, если цвет «открытый». Максимально хорошо, если это костюм-тройка.

НЕВЕСОМОСТЬ. Не столько физическая постоянная за пределами стратосферы, сколько характеристика материалов, из которых должна быть произведена ваша одежда. Прозрачные ткани в моде и как самостоятельное явление, и как дополнение к плотным фактурам.

ОБЪЕМ. Широкие и раздутые у плеча, суженные книзу рукава появились у многих дизайнеров. Это не просто цитата из 80-х, дань уважения Клоду Монтана или попытка разнообразить уже успевшие надоесть силуэты — хочется верить, что это попытка поиска новой формы.

Тренды моды 2013ПИЖАМА. Окончательно перешла из категории домашней и интимной одежды в повседневный гардероб. Обновляя гардероб, обратите внимание на костюмы в пижамном стиле и свободные брюки, особенно хорошо они смотрятся в неожиданных сочетаниях с косухами, свитшотами и пиджаками от смокингов.

РАЗРЕЗЫ. В виде косых и продольных линий, диагональных усечений частей одежды или перфорации. Летом это не только модное веяние, но и биологическая необходимость.

ТАМБУР. Или любая другая вышивка и аппликация, особенно в виде объемных цветков — новая интерпретация уже устоявшейся тенденции использования результатов ручного труда. Чем более выступающей и сложной будет фактура, тем лучше.

ФОЛДЕР. Складки, защипы и потайные карманы. Функциональной нагрузки практически не несут — исключительно декоративную. Вопрос, красиво или нет, остается открытым.

УСИЛЕНИЕ. Плеча, яркости красок или элементов кроя — еще одна ключевая тема сезона. Обратите внимание на разные интерпретации образа «сильной женщины», будь то цитаты из 80-х или очередное заимствование мужского костюма.

мода 2013: актуальные тенденцииХИМИЯ. Пластиковые детали одежды, накладки и напыления, неестественные цвета и все производные нефти — игнорировать движение прогресса так же странно, как не замечать перемен моды. Так что чем больше всего вышеперечисленного будет у вас этим летом, тем лучше.

ЦВЕТ. Такого яркого сезона не было давно. Разброс палитры практически равен спектральному кругу. Важно только одно условие — цвет должен быть чистым.

ШОРТЫ. Джинсовые, хлопковые или кожаные – скорее техническое требование лета, нежели тренд. В этом году ширина важнее длины. Максимально актуальны именно широкие шорты или шорты-юбка.

ЭКОЛОГИЯ. Переработанные материалы, биологически чистые ткани и краски – все это очень важно, в конце концов мы их носим на себе. Не только приятное, но и полезное понимание темы футуризма.

Я. Последняя буква в алфавите и главный тренд сезона пришел из старой бабушкиной присказки. Ответственность можно нести не только за поступки, но и за то, в чем ты их совершаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *