Home / Разное / Что лучше: наращивание ногтей на формах или шеллак?

Что лучше: наращивание ногтей на формах или шеллак?

narashcivanie nogteiПрежде чем выбрать одну из этих популярных техник наращивания и моделирования ногтей, давайте подробней рассмотрим каждую из них.

Наращивание на формы – это один из способов удлинения ногтевой пластины за счет подкладывания искусственного приспособления под ее свободный край. Используют форму как основу, на которой и наращивают искусственный материал. По окончании работы основу убирают. Формы используются как бумажные с клеевой основой, так и металлические, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Если первые являются одноразовыми, то металлические должны стерилизоваться после каждого использования. Бумажные формы имеют большое преимущество – их легко подогнать под форму ногтя каждого отдельного клиента, что помогает сделать его более изящным.
Наращенные ногти на форме можно носить 3-4 месяца. Они прочные, идеально гладкие и красивые. На них можно смело наносить различные лаки и по-разному украшать.
Искусственные ногти требуют постоянной коррекции, которую проводят 1 раз в 2-3 недели. Снять их без повреждения и отслоения ногтевой пластинки может только специалист. После удаления искусственной части ногти нужно увлажнять смягчающими маслами или кремом.

Что касается техники шеллак, то это очень прочный лак. После его нанесения получается идеальный маникюр, который держится в течении двух недель. Он вошел в обиход не так давно, но на сегодня это наиболее популярный в салонах красоты маникюр.
Шеллак представляет собой покрытие, которое наносится на натуральные ногти. Его можно использовать и после наращивания. Он не имеет запаха, вредных веществ в своем составе, хорошо ложится и держится на ногтях. Нанесение этого материала помогает отмоделировать неправильную форму ногтевой пластины или ее свободного края. При этом тут нет ничего общего с наращиванием.

Шеллак хорошо защищает ноготь от негативного воздействия среды, быстро сохнет, обеспечивает качественный и длительный маникюр. Наносить гель лучше в два слоя, чтобы получить насыщенный цвет. Он легко снимается в домашних условиях без повреждений. Для этого нужна специальная жидкость и пленка, которую можно купить в салоне.
Шеллак не имеет в своем составе формальдегидов, поэтому не вреден для здоровья. Благодаря этому применять для маникюра его могут даже беременные. Наращивание ногтей можно смело сочетать с использованием шеллака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *