Home / Разное / Красота / Три фактора, позволяющие обрести стройную фигуру

Три фактора, позволяющие обрести стройную фигуру

женская фигураКаждая женщина, конечно же, хочет оставаться стройной и привлекательной несмотря на возраст. Если есть желание – то и возможности найдутся. Однако нужно понимать, что стройная фигура предполагает огромную работу над собой: без занятий спортом и правильной диеты просто не обойтись. В этой статье мы поговорим об основных составляющих, которые позволят женщине добиться идеальной фигуры.

Фактор №1 – спорт

Отсутствие спорта в жизни человека обычно видно невооруженным глазом. Люди, которые ведут малоподвижный образ жизни, зачастую выглядят бледно и, к сожалению, имеют избыточный вес. Если времени для посещения тренажерного зала нет, нужно все-таки постараться найти хотя бы час времени на занятия спортом. Сэкономить время можно, если отдавать предпочтение домашним тренировкам.

В этом случае оправданным решением будет покупка кардиотренажеров. К тому же, цена беговой дорожки для дома весьма демократична, что делает этот тренажер одним из самых популярных для домашнего использования. Если же вы отдаете предпочтение разминке, то можете заниматься на шведской стенке. Кстати, ею смогут пользоваться и дети, а лучшие цены на детские уголки — тут: http://shop.interatletika.com/dityachi-kutochki/.

Помните о том, что тренировки должны быть регулярными и оптимально продолжительными. Например, считается, что тело начинает сжигать жир лишь с 20-й минуты тренировки. Если вам сложно сразу столько бежать, «обманите» организм: начните с ходьбы, затем чередуйте ее с бегом на разной скорости.

Фактор №2 – питание

Многие люди удивляются, узнав, что самый главный фактор для похудения – это питание. Действительно: сколько бы вы не занимались спортом, все усилия могут пойти насмарку, если вы будете переедать или есть не то, что нужно. Поэтому важно пересмотреть не только количество, но и качество питания. Ниже мы перечислим основные виды полезных и «безопасных» продуктов:

  • Овощи и фрукты (в свежем виде)
  • Нежирное мясо и рыба (говядина, тунец, курица, индейка)
  •  Нежирный творог, кефир
  • Каши (предпочтительно – с утра).

Однако не нужно истязать себя жесткой диетой: если организм не будет получать необходимого количества пищи, с жировыми запасами он будет расставаться крайне медленно.

Фактор №3 – косметика

Очень часто женщины забывают о том, что при сильном и быстром похудении страдает кожа: она становится дряблой и выглядит неэстетично. Поэтому, затеяв похудение, старайтесь уделять внимание коже. Чтобы сохранить ее упругой и гладкой, делайте обертывания и пользуйтесь увлажняющими кремами. Кроме того, на тонус кожи прекрасно влияют массажи, проводить их в профилактических целях следует один раз в неделю.

Если вы уделяете внимание всем трем составляющим и не «запускаете себя» на длительное время, то вам не понадобится прибегать к экстренным и дорогостоящим мерам по обретению стройной фигуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *