Home / Разное / Полезные советы / Собираясь в дорогу: советы путешественнице

Собираясь в дорогу: советы путешественнице

331937«Деньги, билеты, паспорт» — казалось бы, это настолько логично проверить перед путешествием, что стало своего рода мантрой. Однако в жизни всякое бывает, и забыть можно что угодно и где угодно. Чтобы оптимально экипироваться для путешествия, проверь себя по этим пунктам.

Турконверт
Это такая компактная плоская штука, предназначенная для всех необходимых в путешествии документов. Могут выдать при покупке тура в бюро, а можно купить самой. Лучше всего, чтобы турконверт представлял собой закрывающийся пластиковый конверт-карман, из которого ничего не высыпается и который не обтрепывается. Помимо паспорта, туда кладутся билеты, ваучеры, посадочный талон и все прочие бумаги, которые пригодятся в пути. Бывают конверты с веревочками, чтобы повесить на шею и не потерять даже в бессознательном состоянии.

Удобное белье
Летать надо не в том, что красиво и гламурно, а в том, что не жмет, не трет и не давит. Это касается не только белья, но белье ближе к телу. Ведь перелет может занять и сутки, так что из соображений удобства и гигиены надо купить что-то свежее, хлопковое и максимально удобное. А в сумку положить несколько дезодорирующих прокладок для ежедневного использования.

Аксессуары
Для максимального удобства возьми с собой шарф-палантин, лучше из тонкого кашемира. Это очень правильная вещь. Причем независимо от страны назначения, сезона и времени перелета. Шарф почти ничего не весит, компактен и заменяет шаль/плед/подушку. В самолетах предусмотрены пледы, но во многих аэропортах сквозняки, чартеры иногда предполагают длительное ожидание, а в других видах транспорта шалят кондиционеры. Поэтому даже в южных странах шарф тебе пригодится. Также для сна в самолете и транспорте купи себе специальную надувную подушку. Для максимального удобства еще длинные махровые носки, беруши в уши, маску на глаза. И не оставляй свои аксессуары на сиденье при остановках и пересадках!

Технические приблуды
Не забудь: зарядные устройства для ноута, мобилы, фотика, наушники, если есть – переходники для розеток… В общем, собери все это тщательно, скрепи провода мягкими проволочками и упакуй в отдельную косметичку. Она должна быть вместительной, удароустойчивой, с кучей отделений и при этом помещаться в ручную кладь. Для планшетного компьютера лучше купить жесткий чехол, способный служить подставкой. И еще раз: НИКОГДА не оставляй планшет, зачем-либо выходя из транспорта!

Аптечка
Наши внутренние органы, носы желудки, головы и другие запчасти иногда решают напомнить о себе в самом неподходящем месте. Если вдруг что, лучше ни на кого не надеяться, а припасти все необходимое заранее. Поэтому в отдельную косметичку-аптечку упакуй анальгетик, аспирин, капли в нос, антисептик, нужные тебе лекарства и влажные салфетки, которые всегда пригодятся.

Багаж
Он не должен превышать 10 кг, остальное (если очень надо) – на себе. Но набирать с собой много вещей нет никакого смысла, особенно если до пункта назначения добираться далеко и с пересадками. Если летишь на курорт, возьми с собой купальник и пару вечерних платьев, а остальное можно купить на месте. Теперь о главном. Каждый сотый чемодан теряется независимо от крутости авиакомпании и направления. Из каждого сто пятидесятого пропадают вещи. Поэтому на чемодане должны быть опознавательные знаки, которые не отодрать, его лучше закрывать на ключ, а все, что тебе жизненно необходимо – только с собой. За исключением зажигалки, колющих и режущих предметов – все равно отберут на КПП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *