Home / Стиль / Учимся одеваться правильно: идеально сидящие брюки

Учимся одеваться правильно: идеально сидящие брюки

как должны сидеть брюки на женщинеБрюки классического кроя – не просто базовый, а незаменимый элемент женского гардероба. Однако подобрать такую модель, которая будет сидеть идеально – задачка не такая уж простая. Конечно, она упрощается, если у тебя «стандартные», то есть удобные для дизайнеров параметры фигуры. Но если нет, ты и сама знаешь, сколько пар приходится перемерить, пока не найдешь модель, которая точно «твоя». Когда брюки выполнены из правильной ткани и удачно подобраны, они способны творить чудеса с твоей фигурой: стройнить, визуально удлинять ноги. Вот советы, которые помогут тебе выбрать именно такие.

Как должны сидеть брюки на женщине

Средняя или высокая посадка брюк создаст аккуратный стройный силуэт. Брюки с низкой посадкой не уродуют только худощавых девушек с длинными ногами. Остальным нужно искать модели, в которых линия талии приходится именно на талию, а не на бедра.

Широкий пояс обеспечит плотную посадку брюк в области талии и живота. Если брюки выполнены из плотной ткани стрейч, они могут и не иметь пояса, а застежка располагается сбоку. Такая модель незаменима для тех, кто имеет лишний объем в области талии.

Линия бедра. Ткань брюк не должна сильно обтягивать бедра или наоборот, создавать эффект «ушек», а она должна едва касаться или струиться вдоль них.

Область колена. Если брюки книзу заужены, самая узкая их часть должна быть на 2,5 – 5 см ниже колена, этот прием визуально удлинит ноги.

Область паха. Иногда брюки визуально удлиняют и стройнят ноги за счет того, что врезаются в пах. Надо понимать, что очень быстро это начнет доставлять тебе дискомфорт. Убедись, что тебе комфортно сидеть в брюках точно так же, как в одежде для отдыха.

Вид сзади. Его нужно осматривать особо придирчиво, поскольку неподходящая модель сзади морщит, что визуально увеличивает зад и укорачивает ноги. Брюки в области ягодиц не должны сильно морщить или сидеть слишком мешковато. Тут нужна именно «золотая середина».

Прорезной карман на задней части брюк должен располагаться на 2–5 см ниже линии пояса и на самой высокой точке ягодиц.

Длина брюк – вопрос индивидуальный. Если модель слегка укороченной длины, крой должен быть облегающим, а длина — не выше 5 см от щиколотки. Узкие и прямые брюки должны ее прикрывать, а расклешенные – быть не выше 2,5 см от пола. Что бы ни диктовала мода, руководствуйся соображениями удобства, чтобы брюки лишь слегка прикрывали каблук, а не подметали уличную грязь.

И еще совет: брюки должны быть комплиментарны по отношению к форме твоих ног. Если их верхняя часть значительно объемней нижней, то надо не подчеркивать это, а уравновешивать за счет кроя. То же самое касается кривизны ног и их длины. А если у тебя красивые ноги, то брюки должны сидеть на них так, чтобы подчеркивать это, а не заставлять в этом усомниться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *